みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立南多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立南多摩看護専門学校

東京都 多摩市 / 唐木田駅 徒歩18分

自分の夢を掴める素晴らしい学科

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の職業に就きたいと思っている学生さんにとって、良い専門学校だなと思います。有名な職場に就職している先輩方もいらっしゃいます。

就職実績を見ると、とても良いことが分かります。
    専門学校から自分の就職希望の所につけるので、サポートも十分です!最終的には自分に合った就職先を見つけられそうです。

就職に必要な資格を取るためには自分自身でも勉強する必要が有ります。ですが、最近の授業の様子だと合格実績もよく先生が資格対策で教えて下さるので安心です。

先生の教え方はとてもよく、先輩方も教えている先生ばかりなので色々な大切なことを教えてくれます。そして、実際の職場の雰囲気なども話してくれるのでオススメです。

学校から少し離れたところには遊べる場所があります。学校までは比較的駅からも近いので通いやすい場所にあると思います。

他の学校よりも最新の機会が沢山揃っているので、一人一人がしっかり勉強する意識ができると思います。

学費は看護の教えで、今のままだととても良い学費だと思います。
    学費の他にも払わなくてはならないものもあるのでそこは注意です。

学校で授業をしている中で友人と話し合いをしながら受けることができます。

看護では人に対する接し方や、基礎的なことからしっかり学べるので就職に対して不安が日に日に和らいできいます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から看護に興味があり、人を助けたりする仕事に就きたいと思いました。この学校は看護についてとても詳しく分かり就職率も良かったからです。

東京都立南多摩看護専門学校の学科一覧