みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立北多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立北多摩看護専門学校

東京都 東大和市 / 玉川上水駅 徒歩8分

とにかく好条件な学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生が優しい人が多い、学費が安い、交友関係もいい、立地もいい、好条件な学校です。最寄り駅にはマクドナルド、モスバーガー、少し歩けばガスト、バーミヤンもあるから勉強する環境が整っています

学費がとにかく安く助かる。その上先生は優しいく学生を尊重してくれる人が多いです

国家試験合格率は毎年ほぼ100%のです。国試講座や模試も定期的に行うので実力がつ

優しい先生は多いですが、病院によっては怖い指導者がいる所がぼちぼちあります、、

とにかく駅からちかい。16:25に授業がおわるが、ダッシュすれば16:31の電車にのれます

学校自体は広く勉強も出来やすいが、エレベーターが学生が使えないのがつらい

とにかく安く、必要最低限レベルで素晴らしい。妥当と言うよりコスパいい

現役生と社会人みんな仲良しで派閥があるとかは無い。グループワークが多いからすぐ仲良くなれる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

実習が無くなり自宅及び学内実習になった。正直楽だった。しかし今後が不安になった

基礎看護、小児看護、母性看護、精神看護、在宅看護、老年看護、成人看護、災害看護、臨床統合、診療の補助技術、療養上の世話
この学校・学科を選んだ理由 とにかく立地、学費、人材、環境すべてが好条件であったから。また母親が通ってたから
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい

東京都立北多摩看護専門学校の学科一覧