みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立北多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立北多摩看護専門学校

東京都 東大和市 / 玉川上水駅 徒歩8分

とにかくみんな仲良しでたのしい!!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

駅から近くて通学もしやすい。先生が親身になって授業や実習をしてくれるので安心して看護師を目指すことができます。

都立学校なので授業料はとっても安いです。実習費用は別途でかかりますが、住んでいる場所を考慮して実習場所が決定されるので、交通費等はそこまでかかりません。むしろいろいろな場所で実習ができるので、就職の際にどこの病院へ就職するのかを考えるのに便利です。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次は看護の基礎を学び、2年次より各看護領域の授業と実習が始まります。3年次は実習をしつつ国家試験対策と就職活動を行います。3年間で看護師国家資格を取得するため、かなり多忙なスケジュールではありますが、先生方の指導も充実しており、同じ目標に向かって仲間と一緒に学べる環境があるのはすごくメリットのあることです。過去問分析も徹底して行われ、模試などを通してバックアップも充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期より看護師という職業に就きたいと思っていたためです。国家試験の合格率はほぼ毎年100%であることや都立であるという安心感から受験を決めました。
取得した資格 看護師国家資格

東京都立北多摩看護専門学校の学科一覧