みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立青梅看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立青梅看護専門学校

東京都 青梅市 / 河辺駅 徒歩25分

看護師の免許が取れる

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の免許を取るには最短の3年で取れる。国家試験合格率もかなり高い。学費も都立なのでかなり安く入学、卒業が出来る。

就職できないことは絶対に無い。卒業生の話を聞く機会もあって、就職先を選ぶことができた

国家試験の前には補習を行ってくれて、分かりやすい授業が聞けた。卒業生の話を聞く機会も用意されていた。

実習の際は必ず教員もおり、的確な指導を受けることが出来た。テストなどは日程がハードだったので自分が頑張るしかなかった。

建物が古いので寒かった。実習の物品は必要なものが用意されていたので、練習することが出来た

都立の学校だったので学費がものすごく安かった。その分入学の倍率は高かったけど、入ってしまえば他の学校よりも本当に安く卒業することが出来た。

在学している人数が少なく、色々な年代の方がいるので経験を聞くことが出来た。学びにきているので、恋愛などはほとんどない。

所属 看護学科 看護学科
看護師の国家資格取得のためのカリキュラム構成。座学で学びテストを受けたり、実際に病院に行って実習を受けるなど、かなりハード。
看護師国家資格を取るための学習
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から看護師になりたいと思っていた。家庭の事情で経済的に余裕がなかったので、学費が1番安い学校を調べて志望した。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 都立の病院