みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立青梅看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立青梅看護専門学校

東京都 青梅市 / 河辺駅 徒歩25分

看護師になりたい人。

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

座学および実技をしっかりと教えてくれ、授業以外でも質問などは受け付けてくれる。サポートもしてくれる。一部校舎が古く和式トイレしかなく全体的に暗い場所があるので、そこを改善して欲しかった。

たいがいは就職できていたと思う。年齢制限があったり希望が多い人は内定を貰うのに時間がかかっていた印象。

夏休みに強化学習のため授業をしてくれたり、時間外でも教えてくれるので国家試験の合格率は高かったと思う。

実際に医師などが授業をしてくれるので、面白い授業がたくさんあった。知識があればもっと楽しめた内容の授業も多く、当時では面白さに気づかなかった部分もあったので、今でもありがたみを感じている。

駅から徒歩約30分くらい、バスはあるが学内に駐車場がないため、車通学の人は自分で近場で駐車場を借りなければいけなかった。

一部全体的に暗く和式トイレしかないところがあるが、そこ以外は明るく綺麗なため過ごしやすいと思う。

都立のため、学費はとても安かった。最初のみ教科書などでお金がかかるが、2年目以降は授業料のみなので経済的負担は少ないと思う。

いじめなどなく、みんなで協力しあっていたので、学内の空気はとても良かったと思う。女性が多いため、グループなどは自然に出来上がっていた。

所属 看護学科 看護学科のみ。
1年次は座学がほとんどで基礎知識を身につける。学内実習もたくさんあり、実際に病院に実習しに行くのは1週間程度。2年次は病院実習は2週間程度夏頃に行い、終わり頃に3週間ほどいく。座学や学内実習もたくさんある。3年次は病院実習がほとんどで、学内にはほとんどいない。
看護学科のみなので、前の質問に回答した内容以外は特にない。その他の内容はありません。
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はなく、たまたま近くに看護学校があり、受験したら受かったため入学した。都立のため、受かったら入学を断ることはできなかったため。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 病院やクリニックなど。
2016年03月投稿

東京都立青梅看護専門学校の学科一覧