みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立青梅看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立青梅看護専門学校

東京都 青梅市 / 河辺駅 徒歩25分

看護師になるための学校

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたいという意志があるなら入るべきだと思います。可もなく不可もない普通の看護学校だと思います。

• 就職

この地域では有名な学校で、卒業後は大体の生徒が看護師として働いています。星が一つ足りない理由としては覚えることが多く、私的には大変だからです。

• 資格

よくサポートしてくださいます。ほぼ全員の人が合格していると聞きました

• 授業

少し怖いですが、親身に対応してくれます。やる気があればなんとかなると思います

河辺駅小作駅ともに離れていると感じます。住宅街の中にあります。コンビニはミニストップとセブンが近くにあります

設備が充実しているとは言えないと思います。外観は結構古いです。

• 学費

やはり、都立で、専門学校なので学費は非常に安いです。調べると出てくるので見てみてください

いい人が多いと思います。同じ夢に向かっている仲間たちなので似たような人が多いと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護の国家試験に向けた勉強です。ホームページを見れば一発でわかると思います。
この学校・学科を選んだ理由 もともと人を助ける仕事に就きたいと考えており、その中で患者さんと身近に関わることのできる看護師として働いてみたいと思ったからです。
学校が返信できない口コミ
2024年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる