みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 八王子市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

八王子市立看護専門学校

東京都 八王子市 / 狭間駅 徒歩23分

入学して良かったと思える学校です

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一生の友達ができ、同じ目標に向かって教員の助けを受けながら多くのことを学べた。充実した生活が送れているのはこの学校に入学できたからといっても過言ではない

学生一人ひとりに対し、教員が親身になって、国家試験対策や就職活動を支援してくれる

学生の国家試験勉強の進み具合や理解度に応じた助言をしてくれて、補習の場を設けてくれる

所属の教員の他に、近隣の病院に勤務する医師等の講師層も厚く、わかりやすい授業展開がされる

高尾山が近いことから緑も多く、環境は非常に良い。ただ、駅から学校までは少し離れている

授業等で使用する物品に関しては、不足したことから困ったという経験はない

学資は安く、授業や実習、国家試験対策、その他学校のイベント等、充実した学校生活が送れる

同じ目標に向かって、互いに励まし合いながら学びを深めていくので、卒後も関係性が続く

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家資格取得のためのカリキュラム 一年目は疾患や基礎看護学 二年目は前年を深めていく 三年目は実習と国家試験対策を進めていく
この学校・学科を選んだ理由 学校見学に行ったときに、教員が非常に親切に説明してくれて、信頼できた
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 病床数500床程度の特定機能病院

八王子市立看護専門学校の学科一覧