みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 八王子市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

八王子市立看護専門学校

東京都 八王子市 / 狭間駅 徒歩23分

看護師になるための学校

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

国家試験の合格実績が高いことがとても魅力だと思います。就職活動のサポートも充実していて、学校はもちろん先生も相談に乗ってくれたりしたのがとてもありがたかったです。

学校はもちろん、先生も相談に乗ってくれたりするので安心して就職先を選ぶことができました。

国家試験の合格実績が毎年高いのできちんと授業を受けて勉強していけば、不安に思わなくて大丈夫だと思います。

就職した現在だから思うことですが、もっと臨床現場での実際の動きを学ぶ機会が欲しかったです。

学校じたいがあんまり綺麗ではないのでおしゃれな学校が増えているなか、そのへんはマイナスポイントです。

学費そのものは妥当かと思いますが、細々としたものを自分で用意するのに費用がかさみました。

そもそも、国家試験を通るため、看護師になるための職業訓練のための施設なので恋愛は二の次でいいのでは

看護師として働いていくにあたっての基礎的な看護技術はもちろんですが、小児や高齢者などへの接し方や考え方なども学べたのは良かったと思います。
看護師になるための必要な知識を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 家から近いというのがいちばんの志望動機でした。入学してからも後悔したことはないので良い学校だったのだと思います
取得した資格 看護師免許
就職先 大学病院の看護師