みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立板橋看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立板橋看護専門学校

東京都 板橋区 / 大山駅 徒歩7分

看護学校行くならここ!

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生達が優しく、時に厳しく指導してくださるので、臨床に行った時に困らない!経験豊富な先生がたくさんいらっしゃるので、色んな視点で多くのことを教えてくださる!

実習中、卒業後の進路、就職など…先生方との距離が近くて、いつでも親身になって支えてくれる!

国家試験の合格率は毎年高い!過去問題や予想問題、苦手な分野までたくさん問題を用意してサポートしてくれる!

先生がたくさんいるから、色んな分野を質問できる!40人で少人数制のクラスだから一人一人に目を向けてくれる!

近くに駅があるから欲しいものはなんでも揃う!東上線が遅延しやすい…

新設されたばかりの校舎で、実習物品も豊富!綺麗でとても気持ちいい!

都立の学校だから、大学に比べるとすごく安い!これだけの授業、実習を受けられてこの値段は建前安いです。

40人制のクラス、学年80人程度だからみんなと仲良くなれる!クラスを超えて実習グループができるからたくさん友達ができる!

看護師になるための学校です。一年生の時から国家試験に向けた学習をしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 学校の設備がいいこと、先生がアットホームな雰囲気なこと、国家試験合格率・就職率ともに良く、周りからも評判がいい!
希望業界に就職できたか はい
就職先 都立の病院や公社の病院、民間病院

東京都立板橋看護専門学校の学科一覧