みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立広尾看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立広尾看護専門学校

東京都 渋谷区 / 広尾駅 徒歩11分

看護の最短を目指す方に

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

都立看護のなかでも一番立地がよく、上位にあがる学校だと思います。今(2015)はボロいですが、そのうち建て替えが行われるようなのできれいになると思います。

主にとなりの広尾病院への就職を希望する人が多いですが、ほかの都立病院に行かされる場合があります。私立病院に進む人もけっこういます。

学校は国家試験合格率を100%に保つために、特に3年生は模試をよく行います。ついていけば確かに国試合格に結びつくので、信頼できます。

看護師になるための勉強を教わります。授業だけでなく校内演習、そして実習が充実して行われるので、大学に行くより多くの患者さんとの出会いがあると思います。ですが辛く厳しいものです。

渋谷からバスで15分、電車だと恵比寿→広尾とのりかえるのがちょっと面倒です。学校周辺はおしゃれなお店が多いですがスーパーなどはないです。

はっきり言ってボロいです。ロッカーが教室と離れた場所にあり、最初はとても不便に感じると思います。校内演習で使われる実習室は、旧式のベッドや物品が多く、基本を学ぶにはいいかもしれないけど実習でちょっと苦労します。

授業料は半年で10万円ちょっとなので、大学と比べたらとても安いです。ただ、教科書、物品、模試、などでちょっとずつお金は学校に集められます。

現役生から40代前半までいるので、世代を通じて交流できます。考え方は大人の人のほうがしっかりしているので、現役生は鍛えられます。

所属 看護学科 とくになし
看護に必要な知識、経済学や物理学、心理学なども習います。
とくになし
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家資格が得られ、女性でも自立してどこでも働けると思ったため
取得した資格 看護師の国家試験取得予定

東京都立広尾看護専門学校の学科一覧