みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立荏原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立荏原看護専門学校

東京都 大田区 / 洗足池駅 徒歩12分

看護師になるため

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

都立の病院が実習先となるため、就職の際、有利となる。
    学費が安く、年齢層も幅広いため様々な人との出会いがあり、刺激を受けます。

実際の病院が実習先となりますので、就職の際、有利となります。やはり、実習で就業環境を見ておけるということは心強く感じます。

看護師資格取得のサポートが充実してます。資格の取得に必要な知識や技術を学ぶことができます。

病院内で現役で働いている医師や看護師が講師として訪れることもあり、実際の仕事の話を聞くこともできます。

駅から使いため毎日の通学に便利です。周辺には商業施設もあるので、友人と帰りに寄ることもできます。

旧校舎のため設備は古いです。具術習得に必要な物品は揃っているので不便はありませんが建物自体は築年数を感じます。

都立のため学費が安いです。同じジャンルの大学の学科や私立の専門学校に通うよりも断然お得です。

良い人間界もそうでもない関係もどこの学校でもありますが、人数が少ないため濃密な関係を築くことになります。

所属 看護学科 看護学科
1年次は基礎知識の習得のために座学がメインに行われます。
2年次は応用の知識と臨床を半々に行います。
3年次は臨床をメインに行います。
看護師資格を取得するために最低限必要な知識
この学校・学科を選んだ理由 親が看護師だったので、親の働く姿に憧れて。
取得した資格 正看護師免許
就職先 総合病院の看護師業務