みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

動物管理の経験を積むことができる

動物管理科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

動物管理科に関する評価

他の学校に比べても多くの動物が学校施設にいるため、他の学校より多くの経験を積むことができるから。しかし、学校施設に行くために利用する公共交通機関の交通費が高い、また、駅から遠い。

動物園、水族館への就職には強いと感じる。しかし、畜産には強くはないと感じる。動物園や水族館に就職したい人にはいい学校である。

国家資格の資格取得講座や、公務員試験対策講座など資格を取得したい人や公務員での就職を考えてる人に対応した授業を受けることができる。、

現場で実際に働く講師の方から現場で使える知識を教えていただけるため、実践で役立つ知識を得られる。

八千代校舎へ行くのには利用する最寄り駅は運賃の高い東葉高速線であり、駅から徒歩15分ほどかかる。富里実習施設へは最寄り駅からスクールバスがあるが、休日は路線バスと徒歩で行くことになる。路線バスは往復で1000円ほどかかる。

他の学校より多くの動物が飼育されている。そのため、多くの経験を積むことができる。

多くの動物を飼育しており、多くの経験を積むことができると考えると、高くはないと思う。

いろいろな動物関連施設への就職を目指す友人と話すことで自分の知らなかったことを知ることができる。

陸上、水中の動物についてや、病気なといろいろな分野を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物に携わる仕事に就きたいため。実習施設で多くの動物管理について学べるため。
取得した資格 危険物取扱者乙種4類

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.3 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円