みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

就職に直結する資格取得のサポートが充実

動物管理科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

動物管理科に関する評価

富里実習施設にいる動物の種類が豊富で、将来動物関係の仕事につきたい人には実践的な授業を受けることができるため、役立つと思う。

大手の公立・私立動物園、水族館や観光牧場、畜産関連、馬関連など動物関連施設への就職率が極めて高い。

就職に直結する、資格の取得をサポートしていただけます。水族館に就職希望の人に必要な潜水士や、公務員に就職希望の人を対象とした公務員試験の対策講座などを行っていただける。

実際に動物園で園長や飼育員をしていた方や、現役の獣医師などから講義をしていただけるため、現場で必要な知識を身に付けることができる。

八千代キャンパスは最寄り駅から徒歩20分で最寄り駅である八千代緑が丘駅の路線である東葉高速鉄道の運賃が高い。富里実習施設は京成成田駅からスクールバスが出ているが、それを逃すと近くをバスが通らないため、徒歩での移動距離が長い。

富里実習施設で多くの種類と数の動物たちがいる環境で勉強することはとても貴重である。また、学校からの奨学金の制度もある。

掃除をしっかりとする学校のため、八千代校舎は常に隅々まで綺麗である。また、細かな掃除指導のおかげで、注意力が鍛えられる。

同じ志を持つ集団であるため、打ち解けやすい。また、意識の高い集団であるため、自分を高められる環境である。

動物の解剖生理や動物に関する法律、実習を通した動物の扱い方など就職後に必要な知識や基本的な動物の扱い方を学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 動物関連施設への就職率が極めて高いため。

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.3 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円