みんなの専門学校情報TOP
千葉県
東京動物専門学校
口コミ
口コミ詳細
卒業したらわかる。

就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活-
動物管理科に関する評価
知識面、技術面どちらも2年間でしっかり身につきます。動物のことだけでなく、社会人としての常識や礼儀マナーも細かいことまで教えてくれます。正直かなり指導が厳しいですし、体力面でも精神面でも挫折する人が多いです。でもこの学校を卒業したらわかります、この学校にして良かった。でもこれは卒業した人にしかわかりません。ただ入学しただけでは。動物関連に進むなら是非この学校に入学して、必ず卒業して欲しいと思います。どんなに辛くても卒業する頃には驚くほどたくさんの事が身についています。それだけこの学校を卒業したことに誇りを持っています。
就職
就職は自分次第です。あなたが本当に就職をしたいのなら学校はそれだけサポートをしてくれます。学生の数は多いですが、1人1人時間をかけてくれます。
資格
就職先で必要な資格は動物関連の中でも様々です。
学校が必要なものは受けさせてくれますし、教えてくれるので安心です。 -
授業
とにかく厳しいです。でも間違ったことは言われません。学生のために心を鬼にして指導してくれます。
施設・設備
座学をする施設が八千代市に、飼育の実技をする施設が富里市にあります。施設が全く違う所にあるからこそ、しっかり頭と体を切り替えて勉強できます。飼育動物も希少種を含め本当に動物園のような種数と種類です。
学費以上に学べることが沢山あり、それを学費以上に吸収できるかどうかは自分次第だと思います。
| 所属 | 動物管理科 飼育コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
動物園、水族館、ペットショップ、観光牧場、動物看護などどんな動物関連の仕事でも適応できることを学べます。 |
| 就職先 | 未回答 |
みんなの専門学校情報TOP