みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

本気でなりたいなら

動物管理科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科に関する評価

動物業界にはとても有名な学校で信頼性も抜群です。仕事に必要な資格や学科、技術が身につきます。その分、他の学校より厳しいですが、社会では必ず役に立ちます。

動物業界はとても人気が高い職種です。ですが、先輩との繋がりがとても強いので募集していなくても先輩方から直接学校に連絡が来て就職出来るという事があります。動物業界からは、とても人気のある学校なので勤務先など選ばなければ、高い確率で動物業界に就職出来ると思います。

希望者は潜水士や乙種4類、小型船舶の試験を受ける事ができます。また希望者は資格の講義も受けられるので受けられる人は受けた方が良いと思います。

大きく分けて学科と実習の2種類があります。学科は実際に働いている飼育員の方や獣医さん、時には卒業生という事があります。授業スピードは早く着いていくのが大変ですが就職後は必ず役に立つことばかりです。

校舎が2つあり、八千代緑ヶ丘と成田にあります。八千代緑ヶ丘は行きやすい学生が多いですが、成田は駅からさらにバスを利用しなければならないので少し不便です。

実習所は動物園の飼育員の人達も驚くほど設備が揃っています。動物の種類も多くコンパニオンアニマルからエキゾチックアニマル、希少種まで多くの動物がいるので就職後はどの動物担当になってもひと通り出来るようになります。

動物がいるので決して安くはありませんが、この値段で動物の知識と技術が買えるなら安いと思います。また、学校独自の奨学金もあるので独立したい人は利用をお勧めします。

動物好きの人達が集まっているので、すぐに仲良くなれると思います。また、卒業後も連絡を取り合い、動物の飼育方法など聞きあったりするくらい繋がりが強いです。同期ではなくても後輩、先輩方とも繋がりがとても強いです。

所属 動物管理科 動物管理科
1年次は動物の基礎知識である遺伝学や分類学、飼料の事などを勉強します。2年次はさらに詳しく疾病学や寄生虫学、獣医学、環境エンリッチメントなどの座学に加え、乗馬や動物の保定方や農作物の育て方などを学びます。お
この学校・学科を選んだ理由 初めは大学で生命科学を、学ぼうと思ってましたが、より専門的な技術と知識が学べる専門学校にしました。決め手は講義の多さと動物の種類の多さでした
取得した資格 危険物乙種4類 潜水士 小型船舶
就職先 動物園の飼育員
2016年03月投稿

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.2 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円