みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

人が好きな人におすすめです。

心理・社会福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

心理・社会福祉学科に関する評価

在学中なので現段階での評価となってしまうが教員は資格を利用して実際に働いていた人が多く、自身の就職の参考になると思う。

学校内での就職の斡旋や公務員講座等、就職のサポートは十分に感じる

卒業をするだけで社会福祉主事の資格を得ることができ、2つ、好きな資格を取ることが出来る

授業に対する先生の向き合い方に差が大きく見られ、学習度合いに差が生じる

最寄り駅からのスクールバスが無料で提供されているのでアクセスには問題がない。

大学側の施設、学食や図書館も利用することが出来るので充実している

退学者の割合が多く、学費に対して授業内容は見合っていないように感じた。

自身の所属しているクラスは雰囲気もよく、孤立している人間も見られない

障害者の方を支援する為に必要な向き合い方、支援制度等を学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 障害を抱える方の支援を行いたいと思っていたのでこの学校を志望しました。
2021年11月投稿

江戸川学園おおたかの森専門学校の学科一覧