みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

2年間という時間を買うか否か

心理・社会福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「社会福祉学科」に投稿された口コミです。

心理・社会福祉学科に関する評価

オープンキャンパス時に子供の施設への実習もきちんとあると発言していたが実際、入学してみたら無かったこと。
    他の学科より厳しく、先生も徒も癖がある。人格否定もされる場合もあるし、実際にそれを改善点として発表させられたりします。
    他の専門学校に行くべきです。働きながら資格勉強はきつい。2年で卒業したところで社会福祉士の資格はとれないので大学等をおすすめします。
    何度もいいますがここに行くなら別を受験したほうがかならず夢は実現します。
    主事なんてものはあってもなくても正直あまり変わらないと思ってください。厳しいです。
    現場に出てひたすらにブラックな業務を2年、こなしながら勉強するのと大学で余裕やゆとりがあり、勉強に費やしてきた人と同じ立場で社会福祉士を受験することになります。
    必要最低限しか教えてくれないので残りの深い部分、資格勉強の際には結局独学で学び直すことが重要になります。膨大な科目を学び直すことを強いられます。
    現場の人も大卒で資格をストレートでとったひとばかりです。
    お金は2年分浮くかもしれません。安いです。メリットはそこだけです。

努力次第という所でしょう。
    名前を聞いただけで拒否する企業もあるが実習中に決まることもある。

こちらも努力次第という所でしょう。
    任用資格は自動的に貰えますが社会福祉士は貰えません。2年実務経験が必要になります。2年、働きながらきついし大変な勉強をします。わざわざここを選ぶ理由はありません。

必要最低限、恥をかかない程度。
    科目が多く詰め込みです。ゆとりも時間もないです

ほぼ大学側の施設となっておりますので許可が必要な場合がある

安いことを売りにしているが正直なところここに行く理由は急いでいないならおすすめできません。

社会福祉学科は人が少ないですが努力次第という所でしょう

社会福祉士になるために必要な科目を専門的に行います
取得した資格 社会福祉主事
就職先 福祉以外の仕事