みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

自己覚知できる場所

心理・社会福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「社会福祉学科」に投稿された口コミです。

心理・社会福祉学科に関する評価

先生方はとても厳しくはっきりとものを言う方達ですが、その分とても親身になってくださり、勉強面だけでなく人として本当に必要なものを教えてくださる方達です。

授業の内容もグループワーク等を多く取り入れ、わかりやすく楽しいものが多かったです、

また、就職率も学校全体としてほぼ100%です

就職後も先生のところを訪れ相談等している友人が沢山います。卒業した後も先生や在校生との関わりを持てるので、良い刺激になります。

卒業時、全員が社会福祉主事任用資格を取得できます。

また、在学中には希望者のみ、通常の半額程度で初任者研修(以前のヘルパー2級)を取得できる講座も学校で開かれます。

同じ夢を持って集まる仲間のため、お互いに刺激しあえる環境だと思います。
    社会福祉学科は人数が少ないため、一人一人とのかかわりもおおいです。
    また、スポーツ大会や文化祭、学生リーダーというような活動を介して、他学科との交流もありました

取得した資格 社会福祉主事任用資格
介護初任者研修
さらに興味があれば九九法の資格も取れます
就職先 知的障害者施設

江戸川学園おおたかの森専門学校の学科一覧