みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 千葉県 千葉・柏リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

和やかな雰囲気で楽しい資格取得

理学療法学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

熱心に指導してくださる先生が多く外部講師の方も活躍している先生が教えてくれます。国家試験の合格率もよく、徹底した指導やカリキュラムが組まれています。学院イベントで球技大会があったりと他学科との交流、クラス内の友情も育まれ楽しい学院生活を送れます。

学院のグループの病院や施設などの就職先があり、実習先への就職なども沢山あった。求人が全国からたくさん来ていた為選ぶ幅があった

研究等の授業や実技の授業などが沢山あり臨床実習などで役に立つことがあった。過去の傾向なども沢山教えてもらえた。エキスパートが教えてくれ、その年の傾向を読み国試対策が徹底されていた。

臨床で即戦力となる内容を学べる。その場での質疑応答が充実してできてわからないことがなく授業が終われる。

手賀沼沿いだがコンビニが近くにある。送迎バスを使えば柏駅からのアクセスはスムーズに思いました。

実習器具や治療道具等豊富にありました。ADL室や装具室にも沢山の道具があり使いやすかったです。学院内はとても綺麗です

専門学校では同じような金額だと思います。しかし値段以上にいい教育、設備があると思います。

球技大会があるので関わりがあって学年関係なく仲がいいと思う。他学科との授業もある為友達が作りやすかった。

所属 理学療法学科 理学療法学科
1年、2年では基礎をじっくり学び、3年、4年では専門的な内容や実技、国家試験対策をメインに学びます。
理学療法士に必要な知識、技術を学び、毎年臨床実習も行います
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士の資格取得の勉強ができ、いい先生から講義を受けれる
取得した資格 パソコン検定、理学療法士の国家資格
就職先 大学病院、一般病院、老人保健施設など