みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 パリ総合美容専門学校柏校 口コミ 口コミ詳細

美容に興味ある方

総合美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

総合美容科に関する評価

駅から少し歩くが、学校は綺麗で設備も整っています 美容に関して興味がある子は絶対入ったほうがいいです 資格もいろいろ取れるので就職するのにも有利です

• 就職

クラスのほとんどの人が就職できました 美容関係では有名な学校なので就職には強いです

• 資格

資格をたくさんとっておくと就職に役立つということでいくつか取りました 資格習得のための授業があるので、いろいろ教えてもらいながら勉強できるのがよかったです

• 授業

プロの講師の方が優しく教えてくれるので不器用な私でも大丈夫でした 分からないことはすぐに聞けるのでいいです

柏駅からは歩いて5分くらいなので、学校がえりにそのまま遊びにも行けるし立地はかなりいいと思います ただ場所が少し分かりづらいかもです

校舎は比較的新しく、中もきれいです 美容関係ならではの練習台もたくさんあるので、たくさん練習できます

• 学費

入学費用、材料費など最初に揃えるものがたくさんあるし、入学してからもいろいろと買うしか行けないのでお金はかなりかかります

男の子がかなり少ないので、女子校みたいな感じでした でもみんな美意識が高くて自分も頑張らなきゃというふうになりました

口コミ投稿者の情報
所属 総合美容科 トータル美容科
この学科で学べること
学科
ネイリストや美容師、エステティシャンなどに将来なりたい人がほとんどです 美容成分などの基本から学びます
コース・専攻
ネイルやヘアーなど美容に関することが基礎から学べます ネイリストや美容師、エステティシャンになりたい人が多く集まっています
この学校・学科を選んだ理由 とにかく美容に関して基礎から学びたかった 普段つける化粧水、化粧品の使い方をしっかり学んでそれを活かせる仕事に就きたかった
取得した資格 ネイル検定1級
就職先 ビューティーアドバイザー
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学科・入試・学費などパリ総合美容専門学校柏校の情報が満載です!!
発送予定日
随時
2016年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる