みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 パリ総合美容専門学校柏校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.4
(15件) ヘアメイク分野ランキング 28位
学科絞込

総合美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合美容科に関する評価

一流のネイリストになりたいと思っている学生にはとっても良い専門学校だと思います。ネイルの他にもメイクなども学べます。

ネイル業界では有名な学校で、卒業後の進路などもしっかりサポートしてくれます!

ネイルサロンに就職するために必要な資格を1年間という短い期間で確実に取れるようにしてくれます!

分かるまで一人一人に付き添い丁寧に細かく教えてくれてとてもわかりやすいです!

駅チカなので他県からの入学でもアクセスがよく通えると思います。

大きな建物で一人一人が学びやすいような環境がきちんと整えられています。

奨学金制度も備えているのでお金に心配な方でも無理せず入ることができます

同じ夢を持っている人達なので色んな部分で分かり合えたり意見を交換することができます

学科
まずはネイル検定3級範囲から始まり2級又はジェル検定に向けて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイル興味があり、ネイルに携わる仕事をしたいと思い学校探しここにしました。

内容
学科・入試・学費などパリ総合美容専門学校柏校の情報が満載です!!
2021年08月投稿
総合美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

総合美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる人は入った方がいいと思います!美容師になりたいと思ってる人は一緒に頑張りましょう

美容師になりたい人にオススメの学校です!
    みんながんばろー!!

よきよきのよきだし先生たちの説明もわかりやすいのでおっけー!

美容師についた色んなことが学べます 素晴らしい!授業もわかりやすい!

全然良い思います!障害物などが少なく駅からも近いので気軽に通えます

なかなか充実してて過ごしやすいです!エアコンとかもあるので寒さ暑さに困りません

色んな道具があるので学費は安いってほどでもないけど妥当だと思います

僕は友達はそう多くありませんがそれでも楽しいし不満はないです!

学科
美容師になるには国家資格が必要となるのでそれについて学んだり美容師になるための基礎だったりです
この学校・学科を選んだ理由 美容師になって色んな人をハッピーな気持ちにさせられたらなと思ったから

2021年08月投稿
総合美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

総合美容科に関する評価

先生たちがしっかりみてくれるので確実に免許取りやすい学校だと思います。積極的に学校に残り練習をした方が上手くなります。

学校で就職ガイダンスなどを開いて、いろんな美容室から就職を有利に運べるようになっており、サポートは、されていますが。
    やはり入ってみないと分からないことがあるため慎重に見つけることが大事だと思います。

私のクラスは、不合格者0人でした。
    先生のゆうことをちゃんと聞いてればうかります。

国家試験が受けるまでみっちり補修などひらいてくれます。
    独自の教え方でわかりやすいです。

駅から徒歩10分以内でつきます。駅が近いため、学校で必要な物とか買って帰ることができます。

水道が少ないため他の階に行くことがあります。またお水しか出ません。

他の学校と比べるとお安い方だと思いますが、消耗品がかなりあるため、結構かかります。

グループなどあるため、みんな仲良しとは、行きませんが、仲良いお友達は、できました。

学科
美容師免許、マツエク、ネイル、エステ、色彩検定などとれます。
この学校・学科を選んだ理由 親の髪をよく切ってて、美容師さんにあこがれてはいろうとおもいました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フォトスタジオでヘアメイクをしてました。

2022年03月投稿
総合美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

総合美容科に関する評価

つい前日に卒業した者です。結果から言いますと、美容学校はどこに行っても同じだと思います。理由は、どのカリキュラムであってもゴールは国家資格を取得することだからです。僕がこの学校を選んだ理由は学費が周りと比べて安いことでした。安いと満足な授業は受けれないのではないか?と思われるかもしれませんが、そんなことはありません。事実、国家試験の実技では他の学校に比べてレベルの高い作品を作ることができました。なぜそのようなことができるのか?それは、長い経験と長けた知識を持っている先生方が揃っているからです。学校に入学をして、色々と不満はできると思いますが、そのときはゴールはなんなのかを思い出してみてください。オススメの学校です。

ほぼ100%と言っていいほど就職はできます。心配することはないです。定期的にガイダンスなどを開いてくださり、たくさんのサロンの説明を聞くことができます。

様々な資格を取ることが可能です。別途に費用がかかったり、放課後に追加授業などがありますが、自分を形として評価できるものなので取っておいて損はないと思います。

国家実技試験に向けた授業が中心になります。毎回ではないですが、担任の先生+補助の先生が来て、教えてくれることもあります。座学の時間では、心理テストをする先生がいたり、生きていくために何が必要かを教えてくださる先生もいます。もちろん、美容技術に関することや、美容師の基礎となる知識もしっかりと学習します。

僕が入学してから、湯沸かしポットや電子レンジが各階に一つずつ設置されました。他にも、屋上広場や売店なども新設され、充実しています。生徒たちの要望に耳を傾けてくれる学校なので、意見を言えば改善に向けてのアクションを起こしてくれると思います。

前述したように、安いです。成績が悪く、補習に呼ばれたりすると別途に費用がかかりますが、普通に授業を受けていれば大丈夫です。それだけの指導力があります。

これに関してはなんとも言えません。高校のように、同じ学力の人たちが集まる学校ではありません。中には信じられない行動をする人もいるかもしれませんが、その場合は右から左に受け流すスキルを身に着けましょう。社会に出たときも役立つと思います。かと言って、変な人たちだけではありません。しっかりと目標を持ち、努力している人もいます。これだけは、入学してからじゃないとわかりません。

所属 総合美容科 総合美容科
取得した資格 パーソナルカラー、メイク検定二級
就職先 柏市内にある美容室です。

2019年03月投稿
美容科 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

美容関係に興味がある学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。詳しい専門知識がつくので、美容関係の職に就きたいとお考えの方は、とても良いと思います。その詳しい専門知識を仕事に活かせることができます。ほとんどの学生が、卒業と同時に美容関係の仕事をしています。好きな事を、仕事にできるのがとても良いです。私は入学してから友達が増えましたし、美容関係にも詳しくなれて、母やネットの友達などに美容関係の事で聞かれて、教えたりしてました。なので、この学校に入れてくれて支えてくれた母には、感謝しています。好きな事を仕事にできるのは、とても良いと思います。入ればきっと楽しいと思います。好きな事なので、勉強も苦になりません。本当に、楽しかったです。なので、美容関係に興味のある方は、ぜひ入学する事を、おすすめします。以上です。ありがとうございました。

口コミ投稿者の情報
就職先 決まってません。

2018年10月投稿
総合美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

沢山の友達も出来るし
    知識もきちんと身につく楽しく学べるいい学校だと思う。
    学校嫌いな人でもいい感じに馴染めるいい学校

色々有名な所に出ていった人もいる。
    先生も親身になって考えてくれるよ
    自分が本気で頑張ろうとしてるなら
    先生もちゃんとこっちの話聞いてくれる。
    本当に何でもかんでも自分自身の気持ち次第だよ。

自分が努力すれば
    まあまあうまく資格は簡単に取れる

きちんとした事がたくさん学べて本当にいいと思う
    先生の指導もしっかりしていて
    自分に合ったペースで教えてくれるから
    しっかり焦らず勉強出来る

ほかの学校よりも実習はしっかりしてる。
    ほかの学校よりも最新の機器が揃ってるから実際の仕事と同じようなことも出来る

安い訳では無いけどしっかりと色々なことが覚えられるし
    仕事と同じようなことも、できるようになってるから妥当な金額だと思う

本当に高校と変わらないくらい楽しい。
    まじでここを受けて正解だと思う。
    これだけは自信もって言える。
    専門だから話が合う子しかいないし
    毎日楽しく和気あいあいで楽しい。

随時
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活4

総合美容科に関する評価

ネイルやメイク、エステや美容師など、トータルビューティーを学びたいと思ってる学生にとっては、本当にとても良い専門学校だと思います!!!卒業後に、美容室に就職し、その後、独立して会社を立ち上げてる先輩方や、老人ホームなどでボランティアとして髪の毛を切ってあげたいために学びに来てる方もいて、昼間は同年代の子ばかりですが、夜間では幅広い年齢層で同じ教室で学ぶため、美容以外にもいろいろ学ぶこともでき、素敵な学校だと思います♪
    国家試験の合格率も高く、勉強が苦手な方にも先生が丁寧に何度も教えてくれるため、安心して勉強できるとおもいます!!

ネイル、メイク、エステ、美容師、、、と、トータル美容が学べて資格も取れるので良いと思います。

わからないことはわかるまで教えてくれます!!実技も、授業以外で自主練習してるところも見てもらえます!

教室やその他の教室もとても綺麗です!

高校と同じ感じです!

随時
総合美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格2|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

総合美容科に関する評価

先生や授業はとても厳しいし難しいこともおおいけど同じ夢をもっているオシャレな子が多いので楽しんで通えた、先生は歳の近い人もも多くてともだちみたいにつきあえた、なかばでバタバタ辞めるような子はそんなにいなかったけど、卒業してから現実に耐えられなくて辞める子はけっこういたんじゃないかなとおもう。、

希望したお店や職種にある程度沿って就職することが出来たけどできない子も中にはいたからなんとも言えない

とにかくなにをするにもくりかえしのテストが多かったからできるまでサポートというかんじ、課題も多いし簡単にはこなせないものが多かったかなとおもう。美容学校だからもちろん美容師になるための資格をとれるんだけど、他にもカラーについてやメイクについても学べたのが楽しかった、他でも活かせることは多かったんじゃないかなぁとおもう。

先生は人気の先生の授業はとにかく楽しかった、厳しい先生の授業は人気はなかったけど実力はついたと思う。

就職先 ここぱう柏

2018年11月投稿
総合美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

総合美容科に関する評価

総合美容科なので、国家試験に向けてはもちろん、エステ、メイク、ネイル、マツエクの勉強や検定また色彩検定なども受けられるので全ての美容に特化することができます!!国家試験の合格率は99%で、先生方もできるようになるまで親身になって付き合って下さいます。また、apishの坂巻ゼミというのが月に1回ほどあり、apishのスタイリストの方々が実際に学校に来て下さり今のトレンドのヘアスタイルを実際にその場で教えて下さり、私達が実際にウィッグでカットしたりやヘアスタイリング、ヘアアレンジなども学ぶことができるので、とても勉強になります!

卒業生ほぼ全員が美容業界へ就職します。就職が決まらない生徒には決まるまで親身になってひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探して下さります!

資格はほんとにたくさんの資格が取れます!検定までの時間、授業中はもちろん、授業時間外の放課後なども生徒のために時間を割いてくれて練習を付き合って下さいます!

就職先 美容師

2017年10月投稿
総合美容科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

総合美容科に関する評価

通信科ですが可もなく不可もなし。学校きれいです。
    先生が面白い人がおおい。

なんと通信制でもほぼ資格がとれるそうです。きたいしてます。。。

通信科でもけっこう出そうなとこをこまかくおしえてくれます…!

実習のとき、聞けばわかりやすくおしえてくれますよ???????

がっこうきれいですよ!無いものは一階の購買で購入できます。たすかります。

3年間で1ヶ月半しか通わないのにこの額はちょっとお高いきがします。資格が取れると思えばやすいのかも

学科
試験に出そうな学科とオールパーパス、オールウェーブ、カットです。

随時
もっと見る(あと5件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

パリ総合美容専門学校柏校

(ぱりそうごうびようせんもんがっこうかしわこう)

住所

千葉県柏市柏3-4-7

地図表示

JR常磐線 柏駅 徒歩7分
東武野田線 柏駅 徒歩7分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 113万円
2年制 194万円

<内訳>

入学金 16万円
授業料 54~82万円 (54~41万円/年 × 1~2年)
その他 43~96万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制106万円
2年制211万円
3年制127万円
4年制398万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、パリ総合美容専門学校柏校の口コミを表示しています。
パリ総合美容専門学校柏校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

パリ総合美容専門学校柏校の学科一覧

• 総合美容科 2年制

★★★★☆4.5 12件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン他
    195万円

3年制
  • トータルエステ科 1年制

★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    美容部員,エステティシャン,ネイリスト,メイクアップアーティスト
    114万円
    1年制