パリ総合美容専門学校柏校
(ぱりそうごうびようせんもんがっこうかしわこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

パリ総合美容専門学校柏校 口コミ

項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 4.33 5位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

総合美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-02-27投稿

駅から少し歩くが、学校は綺麗で設備も整っています 美容に関して興味がある子は絶対入ったほうがいいです 資格もいろいろ取れるので就職するのにも有利です
      クラスのほとんどの人が就職できました 美容関係では有名な学校なので就職には強いです
      資格をたくさんとっておくと就職に役立つということでいくつか取りました 資格習得のための授業があるので、いろいろ教えてもらいながら勉強できるのがよかったです
      プロの講師の方が優しく教えてくれるので不器用な私でも大丈夫でした 分からないことはすぐに聞けるのでいいです
      柏駅からは歩いて5分くらいなので、学校がえりにそのまま遊びにも行けるし立地はかなりいいと思います ただ場所が少し分かりづらいかもです
      校舎は比較的新しく、中もきれいです 美容関係ならではの練習台もたくさんあるので、たくさん練習できます
      入学費用、材料費など最初に揃えるものがたくさんあるし、入学してからもいろいろと買うしか行けないのでお金はかなりかかります
      男の子がかなり少ないので、女子校みたいな感じでした でもみんな美意識が高くて自分も頑張らなきゃというふうになりました
      ネイリストや美容師、エステティシャンなどに将来なりたい人がほとんどです 美容成分などの基本から学びます
      ネイル検定1級
      トータル美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルやヘアーなど美容に関することが基礎から学べます ネイリストや美容師、エステティシャンになりたい人が多く集まっています
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく美容に関して基礎から学びたかった 普段つける化粧水、化粧品の使い方をしっかり学んでそれを活かせる仕事に就きたかった
      ビューティーアドバイザー
    • 就職先を選んだ理由
      人に美容に関していろいろ教えて、アドバイスをあげられる仕事がしたかった 自分のアドバイスでその人がきれいになって、嬉しいから

総合美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿

国家試験の合格率のよさ、先生方のフレンドリーさなど魅力的なところがたくさんあります。校内テストは厳しいが、国家試験を臨むうえでの大きな自信となりました。
      私たちの代は卒業生全員が早々と就職内定が決まってました。
      就職ガイダンスも頻繁にありました!
      国家試験はほぼ毎年99%
      他にもネイル、エステ、メイクの資格も取れて総合的に学べます。
      国家試験に向けて先生が親身になって練習や勉強に付き合ってくれました。学校での模擬試験などのおかけで本番は余裕をもって臨むことができまさした。
      駅から5?10分歩くのが少し不便でした。
      しかし目の前にコンビニがあって便利でした!
      学校はあたらしいのできれいでした。
      ただ学生は原則エレベーター禁止だったので移動が外階段でたいへんだった。
      最終的にはなんだかんだで都内の学校と変わらない気がします。
      テストに落ちれば落ちるほどお金がかかる。
      意外と茨城県から通っている人のが多かった。男女半々くらいの割合でした。人数も、120人程度で3?4クラスなのでみんな知り合うことができちょうど良かったです!
      どこの学校よりも実技の指導はパリ美の先生が上手いと思います。実際に国家試験本番のときのパリ美の技術力の高さはダントツでした。
      1年次はワインディングやオールウェーブ、メイク、ネイルも検定3級の勉強ができ、基本的に基礎を学びました。2年次はカット、国家試験対策を中心にメイク、ネイルは2級の勉強ができました。
      美容国家試験
      メイク検定2級
      総合美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための実技、学科を学びます。
      選択でメイク、ネイル、エステも学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になって身内の髪を、やりたかったから。
      もともと通っていたサロンで学校に入る前からバイトとしてはたらいていた。
    • 就職先を選んだ理由
      友達の誘いで美容の専門学校に行き、そこで美容の楽しさを知って美容師になりたいと思った。

総合美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-27投稿

良い意味で型にはまらない先生がいる学校。1人1人にあった接し方を考えてくれている。優しい先生方が多い。
      近くの美容室の方々が来てくださる就職説明会?がある。就職率も良い記憶があります。
      授業もしっかりしていて、なお不足のある生徒には補修もあるのでついていけました。実績は良かったと思います。
      学科担当の先生がきちんと分かれていて教え方がうまい、わからない事には丁寧に答えてくれる。
      駅から徒歩15ほどでとても通いやすい学校です。飲食店などあり帰りに遊べたりする、笑
      カップ麺がうっているのがなにげにうれしい設備だと思う。割と綺麗な学校だと思いますが。
      学費的にはどこも同じような感じだと思います。奨学金制度があるので助かりました。
      千葉校との関わりがたまにあります。イベントなどもあるので割とクラスも仲が良い所が多い印象。
      時に厳しくもやさしい。つまづいたらききに行ける空気がある。指導はとても良かったと思う。
      法律、技術、保険、心理学など基本的なこと
      美容師免許 ネイル三級
      総合美容
      実技や学科
    • 専門学校・学科の志望動機
      坂巻先生の名前に惹かれました。美容師かっこいいです寝。
      メールブルー
    • 就職先を選んだ理由
      就職説明会で素敵な先輩を見つけたからです。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ