みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 パリ総合美容専門学校柏校 口コミ

パリ総合美容専門学校柏校
千葉県/柏市 / 柏駅 徒歩8分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

総合美容科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

総合美容科に関する評価

つい前日に卒業した者です。結果から言いますと、美容学校はどこに行っても同じだと思います。理由は、どのカリキュラムであってもゴールは国家資格を取得することだからです。僕がこの学校を選んだ理由は学費が周りと比べて安いことでした。安いと満足な授業は受けれないのではないか?と思われるかもしれませんが、そんなことはありません。事実、国家試験の実技では他の学校に比べてレベルの高い作品を作ることができました。なぜそのようなことができるのか?それは、長い経験と長けた知識を持っている先生方が揃っているからです。学校に入学をして、色々と不満はできると思いますが、そのときはゴールはなんなのかを思い出してみてください。オススメの学校です。

ほぼ100%と言っていいほど就職はできます。心配することはないです。定期的にガイダンスなどを開いてくださり、たくさんのサロンの説明を聞くことができます。

様々な資格を取ることが可能です。別途に費用がかかったり、放課後に追加授業などがありますが、自分を形として評価できるものなので取っておいて損はないと思います。

国家実技試験に向けた授業が中心になります。毎回ではないですが、担任の先生+補助の先生が来て、教えてくれることもあります。座学の時間では、心理テストをする先生がいたり、生きていくために何が必要かを教えてくださる先生もいます。もちろん、美容技術に関することや、美容師の基礎となる知識もしっかりと学習します。

僕が入学してから、湯沸かしポットや電子レンジが各階に一つずつ設置されました。他にも、屋上広場や売店なども新設され、充実しています。生徒たちの要望に耳を傾けてくれる学校なので、意見を言えば改善に向けてのアクションを起こしてくれると思います。

前述したように、安いです。成績が悪く、補習に呼ばれたりすると別途に費用がかかりますが、普通に授業を受けていれば大丈夫です。それだけの指導力があります。

これに関してはなんとも言えません。高校のように、同じ学力の人たちが集まる学校ではありません。中には信じられない行動をする人もいるかもしれませんが、その場合は右から左に受け流すスキルを身に着けましょう。社会に出たときも役立つと思います。かと言って、変な人たちだけではありません。しっかりと目標を持ち、努力している人もいます。これだけは、入学してからじゃないとわかりません。

所属 総合美容科 総合美容科
取得した資格 パーソナルカラー、メイク検定二級
就職先 柏市内にある美容室です。

2019年03月投稿
美容科 3年制 通信制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

美容関係に興味がある学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。詳しい専門知識がつくので、美容関係の職に就きたいとお考えの方は、とても良いと思います。その詳しい専門知識を仕事に活かせることができます。ほとんどの学生が、卒業と同時に美容関係の仕事をしています。好きな事を、仕事にできるのがとても良いです。私は入学してから友達が増えましたし、美容関係にも詳しくなれて、母やネットの友達などに美容関係の事で聞かれて、教えたりしてました。なので、この学校に入れてくれて支えてくれた母には、感謝しています。好きな事を仕事にできるのは、とても良いと思います。入ればきっと楽しいと思います。好きな事なので、勉強も苦になりません。本当に、楽しかったです。なので、美容関係に興味のある方は、ぜひ入学する事を、おすすめします。以上です。ありがとうございました。

口コミ投稿者の情報
就職先 決まってません。

2018年10月投稿
総合美容科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

沢山の友達も出来るし
    知識もきちんと身につく楽しく学べるいい学校だと思う。
    学校嫌いな人でもいい感じに馴染めるいい学校

色々有名な所に出ていった人もいる。
    先生も親身になって考えてくれるよ
    自分が本気で頑張ろうとしてるなら
    先生もちゃんとこっちの話聞いてくれる。
    本当に何でもかんでも自分自身の気持ち次第だよ。

自分が努力すれば
    まあまあうまく資格は簡単に取れる

きちんとした事がたくさん学べて本当にいいと思う
    先生の指導もしっかりしていて
    自分に合ったペースで教えてくれるから
    しっかり焦らず勉強出来る

ほかの学校よりも実習はしっかりしてる。
    ほかの学校よりも最新の機器が揃ってるから実際の仕事と同じようなことも出来る

安い訳では無いけどしっかりと色々なことが覚えられるし
    仕事と同じようなことも、できるようになってるから妥当な金額だと思う

本当に高校と変わらないくらい楽しい。
    まじでここを受けて正解だと思う。
    これだけは自信もって言える。
    専門だから話が合う子しかいないし
    毎日楽しく和気あいあいで楽しい。

随時
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活4

総合美容科に関する評価

ネイルやメイク、エステや美容師など、トータルビューティーを学びたいと思ってる学生にとっては、本当にとても良い専門学校だと思います!!!卒業後に、美容室に就職し、その後、独立して会社を立ち上げてる先輩方や、老人ホームなどでボランティアとして髪の毛を切ってあげたいために学びに来てる方もいて、昼間は同年代の子ばかりですが、夜間では幅広い年齢層で同じ教室で学ぶため、美容以外にもいろいろ学ぶこともでき、素敵な学校だと思います♪
    国家試験の合格率も高く、勉強が苦手な方にも先生が丁寧に何度も教えてくれるため、安心して勉強できるとおもいます!!

ネイル、メイク、エステ、美容師、、、と、トータル美容が学べて資格も取れるので良いと思います。

わからないことはわかるまで教えてくれます!!実技も、授業以外で自主練習してるところも見てもらえます!

教室やその他の教室もとても綺麗です!

高校と同じ感じです!

随時
総合美容科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性
認証済み
  • 就職3|資格2|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

総合美容科に関する評価

先生や授業はとても厳しいし難しいこともおおいけど同じ夢をもっているオシャレな子が多いので楽しんで通えた、先生は歳の近い人もも多くてともだちみたいにつきあえた、なかばでバタバタ辞めるような子はそんなにいなかったけど、卒業してから現実に耐えられなくて辞める子はけっこういたんじゃないかなとおもう。、

希望したお店や職種にある程度沿って就職することが出来たけどできない子も中にはいたからなんとも言えない

とにかくなにをするにもくりかえしのテストが多かったからできるまでサポートというかんじ、課題も多いし簡単にはこなせないものが多かったかなとおもう。美容学校だからもちろん美容師になるための資格をとれるんだけど、他にもカラーについてやメイクについても学べたのが楽しかった、他でも活かせることは多かったんじゃないかなぁとおもう。

先生は人気の先生の授業はとにかく楽しかった、厳しい先生の授業は人気はなかったけど実力はついたと思う。

就職先 ここぱう柏

2018年11月投稿

随時
総合美容科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
  • 就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

総合美容科に関する評価

総合美容科なので、国家試験に向けてはもちろん、エステ、メイク、ネイル、マツエクの勉強や検定また色彩検定なども受けられるので全ての美容に特化することができます!!国家試験の合格率は99%で、先生方もできるようになるまで親身になって付き合って下さいます。また、apishの坂巻ゼミというのが月に1回ほどあり、apishのスタイリストの方々が実際に学校に来て下さり今のトレンドのヘアスタイルを実際にその場で教えて下さり、私達が実際にウィッグでカットしたりやヘアスタイリング、ヘアアレンジなども学ぶことができるので、とても勉強になります!

卒業生ほぼ全員が美容業界へ就職します。就職が決まらない生徒には決まるまで親身になってひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探して下さります!

資格はほんとにたくさんの資格が取れます!検定までの時間、授業中はもちろん、授業時間外の放課後なども生徒のために時間を割いてくれて練習を付き合って下さいます!

就職先 美容師

2017年10月投稿
総合美容科 2年制 / 在校生 / 2014年入学 / 女性

総合美容科に関する評価

通信科ですが可もなく不可もなし。学校きれいです。
    先生が面白い人がおおい。

なんと通信制でもほぼ資格がとれるそうです。きたいしてます。。。

通信科でもけっこう出そうなとこをこまかくおしえてくれます…!

実習のとき、聞けばわかりやすくおしえてくれますよ???????

がっこうきれいですよ!無いものは一階の購買で購入できます。たすかります。

3年間で1ヶ月半しか通わないのにこの額はちょっとお高いきがします。資格が取れると思えばやすいのかも

随時
トータルエステ科 1年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

トータルエステ科に関する評価

トータルエステ科なので、エステだけでなく、言い方を変えると強制でメイク、ネイルも授業に含まれて資格を取らされます。なので、がっつりエステのみを勉強したい人にはオススメ出来ません。授業は午後の13時 17時頃までなので少ない時間の中で嫌でも集中して出来るので時間などに関してはオススメします。トータルエステ科は1年通えば資格取れるのでそこもポイントです。

大体みんな大手の企業に就職する人が多いです。ですが、中小企業などもあるし、先生がオススメしてくれる会社もあります。

わからないところなどはみんなで休み時間教えあったりすることができます。授業中に生徒同士で教えあったりもありますがそんな空気じゃない時は休み時間を使ってました

エステ科は、エステの中でも色々な項目の学科があるので、手順とか知識だけではダメです。肌だけ知ってればいいってものでもないです、例えば栄養学など

駅から歩いて10分 15分程なのでそこまで遠くはないと思います。駅周辺栄えてるので結構パリ美学生にあいます。

道具などは揃っていますが、難点としては、施設。土地の場所にもよるんですが、階段で生徒は上がらなければいけないのでらせん階段か、外の木の階段になります。エレベーター中にあるので使いたい、ってとこですね

美容学校なら妥当だとおもいます。200万はいきません、トータルエステ科は1年の学科なので。美容科は200万超えます

美容学校はどこもそうだとおもいますが、みんな割とフレンドリーな感じなのですぐ友達できます。笑 男女問わずです!ひと学年上の先輩からも話しかけられたりもあります

所属 トータルエステ科 トータルエステ科
トータルエステ科で学べること 最初の授業の学科は化粧品に含まれる成分、肌の構造などのそういった知識から入りました。私の学校は1年間なので学科がっつりというよりかは就職活動がっつりでした
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トータルエステ科の名前にちなんで、エステとメイク、ネイルを強制で学びます
取得した資格 認定エステティシャン

2018年03月投稿
美容科 3年制 通信制 / 卒業生 / 2013年入学 / 男性

美容科に関する評価

先生方の指導が的確でわかりやすいです。先生方の平均年齢も若めなので、学生に寄り添った指導ができています。また、駅から徒歩で数分の所にあるので、アクセスは非常に便利です。

全国とまではいきませんが、関東圏の求人は非常に多かったと記憶してます。又、都内の有名店さんにも就職されてる方がおおいので、そういった所を狙ってる方には非常に有利かと思います。

先生方の熱心な指導と学校側の細かいサポートがあります。それに裏付けされた、美容師の国家試験の合格率は非常に高いです。又、在学中に他の資格取得にも、挑戦できます。

授業内容は非常に充実してます。各専門授業には、外部から講師の方々がいらしてくださいます。分からない部分は在中の先生方も指導して下さいます。

最寄り駅から徒歩でだいたい5分位でしょうか、非常に便利だったと記憶してます。駅近辺も栄えているので、楽しいです。

最新の設備がいくつも入っています。昨年に新校舎が開校したので更に最新の設備が入っている事と思います。

学費の面では美容師の専門学校という性質上高いと感じました。授業料の他にさまざまな道具代がかかります。

みんなが皆んな、真剣に美容師を目指している人ばかりなので、馴れ合いの関係は全くありません。恋愛もそこそこです。

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 取得を目指す資格は、美容師の国家試験です。私は通信科で学ばせて頂きました。基本は自宅に送られてくるワークをやります。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

2017年10月投稿
総合美容科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性

総合美容科に関する評価

駅から少し歩くが、学校は綺麗で設備も整っています 美容に関して興味がある子は絶対入ったほうがいいです 資格もいろいろ取れるので就職するのにも有利です

クラスのほとんどの人が就職できました 美容関係では有名な学校なので就職には強いです

資格をたくさんとっておくと就職に役立つということでいくつか取りました 資格習得のための授業があるので、いろいろ教えてもらいながら勉強できるのがよかったです

プロの講師の方が優しく教えてくれるので不器用な私でも大丈夫でした 分からないことはすぐに聞けるのでいいです

柏駅からは歩いて5分くらいなので、学校がえりにそのまま遊びにも行けるし立地はかなりいいと思います ただ場所が少し分かりづらいかもです

校舎は比較的新しく、中もきれいです 美容関係ならではの練習台もたくさんあるので、たくさん練習できます

入学費用、材料費など最初に揃えるものがたくさんあるし、入学してからもいろいろと買うしか行けないのでお金はかなりかかります

男の子がかなり少ないので、女子校みたいな感じでした でもみんな美意識が高くて自分も頑張らなきゃというふうになりました

所属 総合美容科 トータル美容科
総合美容科で学べること ネイリストや美容師、エステティシャンなどに将来なりたい人がほとんどです 美容成分などの基本から学びます
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ネイルやヘアーなど美容に関することが基礎から学べます ネイリストや美容師、エステティシャンになりたい人が多く集まっています
この学校・学科を選んだ理由 とにかく美容に関して基礎から学びたかった 普段つける化粧水、化粧品の使い方をしっかり学んでそれを活かせる仕事に就きたかった
取得した資格 ネイル検定1級
就職先 ビューティーアドバイザー
就職先を選んだ理由 人に美容に関していろいろ教えて、アドバイスをあげられる仕事がしたかった 自分のアドバイスでその人がきれいになって、嬉しいから

2016年02月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

パリ総合美容専門学校柏校

(ぱりそうごうびようせんもんがっこうかしわこう)

住所

千葉県 柏市柏3-4-7

地図表示

JR常磐線(上野~取手) 柏 8分
東武野田線 柏 8分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 113 万円
2年制 194 万円

<内訳>

入学金 16 万円
授業料 54 万円 ~82万円 (54~41万円/年 × 1~2年)
その他 43 万円 ~96万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 面接・作文
推薦入試 書類審査・面接
自己推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 美容科 3年制 / 通信制

★★★★☆4.4 2件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    -万円
    3年制
  • トータルエステ科 1年制

★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),エステティシャン,ネイリスト他
    113.8万円
    1年制