みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  パリ総合美容専門学校柏校   >>  口コミ

パリ総合美容専門学校柏校
(ぱりそうごうびようせんもんがっこうかしわこう)

千葉県 / 私立

口コミ
千葉県

パリ総合美容専門学校柏校 口コミ

(9) 千葉県内10 / 47校中
学科絞込
    トータルエステ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

トータルエステ科なので、エステだけでなく、言い方を変えると強制でメイク、ネイルも授業に含まれて資格を取らされます。なので、がっつりエステのみを勉強したい人にはオススメ出来ません。授業は午後の13時 17時頃までなので少ない時間の中で嫌でも集中して出来るので時間などに関してはオススメします。トータルエステ科は1年通えば資格取れるのでそこもポイントです。
      大体みんな大手の企業に就職する人が多いです。ですが、中小企業などもあるし、先生がオススメしてくれる会社もあります。
      わからないところなどはみんなで休み時間教えあったりすることができます。授業中に生徒同士で教えあったりもありますがそんな空気じゃない時は休み時間を使ってました
      エステ科は、エステの中でも色々な項目の学科があるので、手順とか知識だけではダメです。肌だけ知ってればいいってものでもないです、例えば栄養学など
      駅から歩いて10分 15分程なのでそこまで遠くはないと思います。駅周辺栄えてるので結構パリ美学生にあいます。
      道具などは揃っていますが、難点としては、施設。土地の場所にもよるんですが、階段で生徒は上がらなければいけないのでらせん階段か、外の木の階段になります。エレベーター中にあるので使いたい、ってとこですね
      美容学校なら妥当だとおもいます。200万はいきません、トータルエステ科は1年の学科なので。美容科は200万超えます
      美容学校はどこもそうだとおもいますが、みんな割とフレンドリーな感じなのですぐ友達できます。笑 男女問わずです!ひと学年上の先輩からも話しかけられたりもあります
      最初の授業の学科は化粧品に含まれる成分、肌の構造などのそういった知識から入りました。私の学校は1年間なので学科がっつりというよりかは就職活動がっつりでした
      認定エステティシャン
      トータルエステ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トータルエステ科の名前にちなんで、エステとメイク、ネイルを強制で学びます

総合美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

総合美容科なので、国家試験に向けてはもちろん、エステ、メイク、ネイル、マツエクの勉強や検定また色彩検定なども受けられるので全ての美容に特化することができます!!国家試験の合格率は99%で、先生方もできるようになるまで親身になって付き合って下さいます。また、apishの坂巻ゼミというのが月に1回ほどあり、apishのスタイリストの方々が実際に学校に来て下さり今のトレンドのヘアスタイルを実際にその場で教えて下さり、私達が実際にウィッグでカットしたりやヘアスタイリング、ヘアアレンジなども学ぶことができるので、とても勉強になります!
      卒業生ほぼ全員が美容業界へ就職します。就職が決まらない生徒には決まるまで親身になってひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探して下さります!
      資格はほんとにたくさんの資格が取れます!検定までの時間、授業中はもちろん、授業時間外の放課後なども生徒のために時間を割いてくれて練習を付き合って下さいます!
      美容師

美容科(通信) / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

先生方の指導が的確でわかりやすいです。先生方の平均年齢も若めなので、学生に寄り添った指導ができています。また、駅から徒歩で数分の所にあるので、アクセスは非常に便利です。
      全国とまではいきませんが、関東圏の求人は非常に多かったと記憶してます。又、都内の有名店さんにも就職されてる方がおおいので、そういった所を狙ってる方には非常に有利かと思います。
      先生方の熱心な指導と学校側の細かいサポートがあります。それに裏付けされた、美容師の国家試験の合格率は非常に高いです。又、在学中に他の資格取得にも、挑戦できます。
      授業内容は非常に充実してます。各専門授業には、外部から講師の方々がいらしてくださいます。分からない部分は在中の先生方も指導して下さいます。
      最寄り駅から徒歩でだいたい5分位でしょうか、非常に便利だったと記憶してます。駅近辺も栄えているので、楽しいです。
      最新の設備がいくつも入っています。昨年に新校舎が開校したので更に最新の設備が入っている事と思います。
      学費の面では美容師の専門学校という性質上高いと感じました。授業料の他にさまざまな道具代がかかります。
      イマイチ…
      みんなが皆んな、真剣に美容師を目指している人ばかりなので、馴れ合いの関係は全くありません。恋愛もそこそこです。
      取得を目指す資格は、美容師の国家試験です。私は通信科で学ばせて頂きました。基本は自宅に送られてくるワークをやります。
      美容師免許
      美容師

総合美容科 / 在校生 / 2016年入学

沢山の友達も出来るし
      知識もきちんと身につく楽しく学べるいい学校だと思う。
      学校嫌いな人でもいい感じに馴染めるいい学校
      色々有名な所に出ていった人もいる。
      先生も親身になって考えてくれるよ
      自分が本気で頑張ろうとしてるなら
      先生もちゃんとこっちの話聞いてくれる。
      本当に何でもかんでも自分自身の気持ち次第だよ。
      自分が努力すれば
      まあまあうまく資格は簡単に取れる
      きちんとした事がたくさん学べて本当にいいと思う
      先生の指導もしっかりしていて
      自分に合ったペースで教えてくれるから
      しっかり焦らず勉強出来る
      ほかの学校よりも実習はしっかりしてる。
      ほかの学校よりも最新の機器が揃ってるから実際の仕事と同じようなことも出来る
      安い訳では無いけどしっかりと色々なことが覚えられるし
      仕事と同じようなことも、できるようになってるから妥当な金額だと思う
      本当に高校と変わらないくらい楽しい。
      まじでここを受けて正解だと思う。
      これだけは自信もって言える。
      専門だから話が合う子しかいないし
      毎日楽しく和気あいあいで楽しい。

総合美容科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活4

ネイルやメイク、エステや美容師など、トータルビューティーを学びたいと思ってる学生にとっては、本当にとても良い専門学校だと思います!!!卒業後に、美容室に就職し、その後、独立して会社を立ち上げてる先輩方や、老人ホームなどでボランティアとして髪の毛を切ってあげたいために学びに来てる方もいて、昼間は同年代の子ばかりですが、夜間では幅広い年齢層で同じ教室で学ぶため、美容以外にもいろいろ学ぶこともでき、素敵な学校だと思います♪
      国家試験の合格率も高く、勉強が苦手な方にも先生が丁寧に何度も教えてくれるため、安心して勉強できるとおもいます!!
      ネイル、メイク、エステ、美容師、、、と、トータル美容が学べて資格も取れるので良いと思います。
      わからないことはわかるまで教えてくれます!!実技も、授業以外で自主練習してるところも見てもらえます!
      教室やその他の教室もとても綺麗です!
      高校と同じ感じです!

総合美容科 / 在校生 / 2014年入学

通信科ですが可もなく不可もなし。学校きれいです。
      先生が面白い人がおおい。
      なんと通信制でもほぼ資格がとれるそうです。きたいしてます。。。
      通信科でもけっこう出そうなとこをこまかくおしえてくれます…!
      実習のとき、聞けばわかりやすくおしえてくれますよ???????
      がっこうきれいですよ!無いものは一階の購買で購入できます。たすかります。
      イマイチ…
      3年間で1ヶ月半しか通わないのにこの額はちょっとお高いきがします。資格が取れると思えばやすいのかも
      試験に出そうな学科とオールパーパス、オールウェーブ、カットです。

総合美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年02月投稿

駅から少し歩くが、学校は綺麗で設備も整っています 美容に関して興味がある子は絶対入ったほうがいいです 資格もいろいろ取れるので就職するのにも有利です
      クラスのほとんどの人が就職できました 美容関係では有名な学校なので就職には強いです
      資格をたくさんとっておくと就職に役立つということでいくつか取りました 資格習得のための授業があるので、いろいろ教えてもらいながら勉強できるのがよかったです
      プロの講師の方が優しく教えてくれるので不器用な私でも大丈夫でした 分からないことはすぐに聞けるのでいいです
      柏駅からは歩いて5分くらいなので、学校がえりにそのまま遊びにも行けるし立地はかなりいいと思います ただ場所が少し分かりづらいかもです
      校舎は比較的新しく、中もきれいです 美容関係ならではの練習台もたくさんあるので、たくさん練習できます
      入学費用、材料費など最初に揃えるものがたくさんあるし、入学してからもいろいろと買うしか行けないのでお金はかなりかかります
      男の子がかなり少ないので、女子校みたいな感じでした でもみんな美意識が高くて自分も頑張らなきゃというふうになりました
      ネイリストや美容師、エステティシャンなどに将来なりたい人がほとんどです 美容成分などの基本から学びます
      ネイル検定1級
      トータル美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルやヘアーなど美容に関することが基礎から学べます ネイリストや美容師、エステティシャンになりたい人が多く集まっています
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく美容に関して基礎から学びたかった 普段つける化粧水、化粧品の使い方をしっかり学んでそれを活かせる仕事に就きたかった
      ビューティーアドバイザー
    • 就職先を選んだ理由
      人に美容に関していろいろ教えて、アドバイスをあげられる仕事がしたかった 自分のアドバイスでその人がきれいになって、嬉しいから

総合美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

国家試験の合格率のよさ、先生方のフレンドリーさなど魅力的なところがたくさんあります。校内テストは厳しいが、国家試験を臨むうえでの大きな自信となりました。
      私たちの代は卒業生全員が早々と就職内定が決まってました。
      就職ガイダンスも頻繁にありました!
      国家試験はほぼ毎年99%
      他にもネイル、エステ、メイクの資格も取れて総合的に学べます。
      国家試験に向けて先生が親身になって練習や勉強に付き合ってくれました。学校での模擬試験などのおかけで本番は余裕をもって臨むことができまさした。
      駅から5?10分歩くのが少し不便でした。
      しかし目の前にコンビニがあって便利でした!
      学校はあたらしいのできれいでした。
      ただ学生は原則エレベーター禁止だったので移動が外階段でたいへんだった。
      最終的にはなんだかんだで都内の学校と変わらない気がします。
      テストに落ちれば落ちるほどお金がかかる。
      意外と茨城県から通っている人のが多かった。男女半々くらいの割合でした。人数も、120人程度で3?4クラスなのでみんな知り合うことができちょうど良かったです!
      どこの学校よりも実技の指導はパリ美の先生が上手いと思います。実際に国家試験本番のときのパリ美の技術力の高さはダントツでした。
      1年次はワインディングやオールウェーブ、メイク、ネイルも検定3級の勉強ができ、基本的に基礎を学びました。2年次はカット、国家試験対策を中心にメイク、ネイルは2級の勉強ができました。
      美容国家試験
      メイク検定2級
      総合美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための実技、学科を学びます。
      選択でメイク、ネイル、エステも学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になって身内の髪を、やりたかったから。
      もともと通っていたサロンで学校に入る前からバイトとしてはたらいていた。
    • 就職先を選んだ理由
      友達の誘いで美容の専門学校に行き、そこで美容の楽しさを知って美容師になりたいと思った。

総合美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

良い意味で型にはまらない先生がいる学校。1人1人にあった接し方を考えてくれている。優しい先生方が多い。
      近くの美容室の方々が来てくださる就職説明会?がある。就職率も良い記憶があります。
      授業もしっかりしていて、なお不足のある生徒には補修もあるのでついていけました。実績は良かったと思います。
      学科担当の先生がきちんと分かれていて教え方がうまい、わからない事には丁寧に答えてくれる。
      駅から徒歩15ほどでとても通いやすい学校です。飲食店などあり帰りに遊べたりする、笑
      カップ麺がうっているのがなにげにうれしい設備だと思う。割と綺麗な学校だと思いますが。
      学費的にはどこも同じような感じだと思います。奨学金制度があるので助かりました。
      千葉校との関わりがたまにあります。イベントなどもあるので割とクラスも仲が良い所が多い印象。
      時に厳しくもやさしい。つまづいたらききに行ける空気がある。指導はとても良かったと思う。
      法律、技術、保険、心理学など基本的なこと
      美容師免許 ネイル三級
      総合美容
      実技や学科
    • 専門学校・学科の志望動機
      坂巻先生の名前に惹かれました。美容師かっこいいです寝。
      メールブルー
    • 就職先を選んだ理由
      就職説明会で素敵な先輩を見つけたからです。

パリ総合美容専門学校柏校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

ぱりそうごうびようせんもんがっこうかしわこう

住所 千葉県 柏市柏3-4-7
交通アクセス

・JR常磐線「柏」駅より徒歩5分
・東武野田線「柏」駅より徒歩6分

JR常磐線(上野~取手) 柏
東武野田線 柏

電話番号

04-7165-8810

この学校の条件に近い人気の専門学校

パリ総合美容専門学校柏校のことが気になったら!

30秒で
できます!