みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 パリ総合美容専門学校柏校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近い

総合美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

総合美容科に関する評価

国家試験の合格率のよさ、先生方のフレンドリーさなど魅力的なところがたくさんあります。校内テストは厳しいが、国家試験を臨むうえでの大きな自信となりました。

私たちの代は卒業生全員が早々と就職内定が決まってました。
    就職ガイダンスも頻繁にありました!

国家試験はほぼ毎年99%
    他にもネイル、エステ、メイクの資格も取れて総合的に学べます。

国家試験に向けて先生が親身になって練習や勉強に付き合ってくれました。学校での模擬試験などのおかけで本番は余裕をもって臨むことができまさした。

駅から5?10分歩くのが少し不便でした。
    しかし目の前にコンビニがあって便利でした!

学校はあたらしいのできれいでした。
    ただ学生は原則エレベーター禁止だったので移動が外階段でたいへんだった。

最終的にはなんだかんだで都内の学校と変わらない気がします。
    テストに落ちれば落ちるほどお金がかかる。

意外と茨城県から通っている人のが多かった。男女半々くらいの割合でした。人数も、120人程度で3?4クラスなのでみんな知り合うことができちょうど良かったです!

所属 総合美容科 総合美容科
1年次はワインディングやオールウェーブ、メイク、ネイルも検定3級の勉強ができ、基本的に基礎を学びました。2年次はカット、国家試験対策を中心にメイク、ネイルは2級の勉強ができました。
美容師になるための実技、学科を学びます。
選択でメイク、ネイル、エステも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になって身内の髪を、やりたかったから。
取得した資格 美容国家試験
メイク検定2級
就職先 もともと通っていたサロンで学校に入る前からバイトとしてはたらいていた。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学科・入試・学費などパリ総合美容専門学校柏校の情報が満載です!!
発送予定日
随時