みんなの専門学校情報TOP
千葉県
慈恵柏看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護師になりたい人にはもってこいの学校

看護学科に関する評価
看護師になりたい人にはもってこいの学校だと思います。
厳しいことを言われることもありますが、友達と切磋琢磨して頑張れる学校だと思います。就職も実習先も充実してて良いです。 -
就職
付属の病院があるので実習に行きやすいし、就職も付属に行く人が多いです。
就活のために面接対策や履歴書などの書類対策をする機会がありました。ほぼ全員付属の病院を受けるので、1人で悩んで追い込まれることはなく友達と同じ進達度で就活が進みます。付属の病院の説明会を学校でやってくれたり、付属の病院への実習がほとんどなのでわざわざインターンや説明会に参加する必要もないです。ただ、他の病院を受けるには自分で日程や書類など行わなければいけないので、説明会やインターンなど情報収集は早めに準備するのをおすすめします。 -
資格
国家試験合格率100%なだけあって、対策は充実しています。
生徒と先生の距離が近いので分からないことはマンツーで教えてくれます。また、学校で模試や過去問を受けたり、図書室に様々な教材があったり、勉強スペースがあったりと勉強する環境は整っています。 -
授業
外部の先生は比較的緩いイメージがあります。ですが、内部の先生の授業は当てられたり厳しい面もありますが、その分わかりやすいし配布資料も実習などで使えるのでいいと思います。
アクセス・立地
北柏駅から徒歩で15分くらいです。バスも出ていて4分くらいです。
施設・設備
付属の病院が隣にあるので、実習は学校のロッカーで着替えてそのまま隣の病院に直行できるので楽です。葛飾の方の付属へ実習に行く人は、病院で着替えて病棟に向かうので、そこは他の学校と変わらないと思います。
人形を使ったり、生徒同士で援助技術の練習ができる演習室や在宅室があり、放課後や授業の空きコマで予約すれば好きに技術の練習ができます。 -
妥当な金額だと思います。付属の病院があるので、予防接種など健康診断は無料で受けられます。
学生生活
クラス制で必須科目しかないので友達は作りやすいです。
季節ごとのイベントも企画してくれていてみんな仲良く充実していると思います。実習も少人数のグループが組まれて、みんなで乗り越えよう!戦友!って感じでそこで絆がだいぶ深まります。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。 1年2年は座学が多く、2年の最後から3年生はほぼ実習になります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 付属の病院がある。国家試験合格率100%で信頼がある。説明会に行った時に学びやすい環境だと感じたから。 |
| 取得した資格 | 看護師国家資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 付属の病院に就職 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP