みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 千葉県 大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校 口コミ 口コミ詳細

資格取得を目標にしている

2010年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

1つの資格を取得するために集中して取り組める環境が良いと思います。また、将来の進路によって幅広い選択を選べるのも魅力的です。

就職活動に当たってのサポートが整っており、書類の添削や面接対策など、先生方と協力しながら活動ができる環境が整っています。

日商簿記の3級は卒業までに必ず取得するのですが、短期間で簿記の知識を学べた事で合格につなげる事が出来ました。

先生方が熱心に指導して下さったお陰で、簿記やIT関係の資格を取得する事が出来ました。分からない事があれば個別に答えてくれたりと、距離も近く感じました。

駅から徒歩数分の通いやすい環境であり、近くには飲食店も多くあり、近隣の環境はとても良いと思います。

教室の大きさは少人数向けから大勢の学生に対応した物まで幅広いです。パソコンも複数の教室に設置してあります。

学費は他の専門学校とあまり変わりはないと思います。授業料以外には、入学費やテキスト代などが別途かかります。

高校を卒業したばかりの人から、大学を経て入学した人など、幅広い年代の学生が在籍していますが、特に年齢に関係ない多くの友人ができます。

1年次は簿記をはじめとする資格取得が中心であり、それに注力します。2年次は就職活動を中心に活動します。
この学校・学科を選んだ理由 大学卒業後、就職に対する視野を広げていきたいと思い、専門学校への進学を決意し、資格取得に強い事に魅力を感じ、応募いたしました。
取得した資格 日商簿記3級、ITパスポート
就職先 一般財団法人のデータ入力