みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 千葉県 大原ビジネス公務員専門学校津田沼校※2025年4月現校名より校名変更 口コミ 口コミ詳細

パソコンのスキルを高めたい人にオススメ

2008年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

就職率は95%を超えていると思います。パソコンのスキルや、簿記などの知識が完璧に学べるので即戦力になるからです。事務や経理はどこの会社にもある部署なので、どの業界へ就職するのも有利です。

一人一人に就職担当の先生が付いてくださり、面接指導も毎日のようにしていただけます。履歴書の書き方や、志望動機の相談にまで乗っていただけるので、就職のサポートはとても安心です。

授業は常に資格試験へ向けたものになっているので、常に次の資格に向けた勉強をしています。試験まで他の科目に移ったりすることもないので、短期集中で資格を取ることが出来ました。

若い先生が多いのですが、本当にしっかりとした知識を持っていらっしゃるので安心して授業を受けることができます。先生ととても仲良くなれるので、授業がいつも楽しかったです。

津田沼駅から徒歩1分で、とてもアクセスしやすいと思います。学校の近くにコンビニやたくさんのお店もあるので、お昼休みに息抜きに行くのもとても良いと思います。

校舎はさほど新しくはないですが、授業を受ける環境としては十分だと思います。地下にある就職資料室はとても便利でした。

平均的な金額だったかと思います。資格試験の前は、自分の納得のいくまで勉強することができ、先生もずっと付いていてくださるので、私は夜遅くまで毎日勉強していました。そう考えると、授業外の時間もお金がかからないので安いと思います。

授業の理解度でクラス替えがあったりするので、それを目標に勉強を頑張ることができたり、友達がどんどん増えたりするので、お互い切磋琢磨しながら勉強を楽しめるような環境だったと思います。体育祭は日本武道館で行われるので、とても思い出深いです。楽しい2年間になりました。

所属 OA経理ビジネスコース
それぞれが自分で選んだコースによりますが、1年次は簿記3級を始め、漢字検定、パソコンのスキルを高める授業が中心でした。2年次はひたすら就職活動に向けた授業が行われます。
パソコンの資格を取ることを中心に、就職が決まった後もそれぞれの就職先に向けた電話応対などのビジネスマナーを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 どこの会社にもある事務や経理の部署に就きたかったので、そのような仕事の率先力になりたく、短期で沢山の資格を取得できるこの学校を選びました。
取得した資格 日商簿記検定3級、2級漢字検定一級電卓検定一級MCAS
就職先 旅行会社の経理の仕事

学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2016年03月投稿

大原ビジネス公務員専門学校津田沼校※2025年4月現校名より校名変更の学科一覧