みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 習志野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

習志野調理師専門学校

千葉県 習志野市 / 京成津田沼駅 徒歩4分

調理師の資格が取れる

調理師科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

全体的に見ると良いと思います。
    先生や、施設等もとても悪いわけでもないですし,1人一つは、ロッカーがあります。

有名なシェフたちが先生であり、良い就職先を手配してくれます。
    また,自分の要望に合った就職先を見つけてくれます。

一年で調理師の資格が取れる数少ない学校です。

合格率も高く,しっかりとサポートしてくれますが、最終的に取れるかは、自分次第です。

細かく丁寧に座学の授業は、教えてくれます。
    先生も優しく質問したら必ず答えてくれます。

実習の先生は、とてもすごいレストランで働いていた方たちで、技術もすごいです。わからないことやどうすれば良いのかなど丁寧に教えてくれます。

駅から本当に近くて良いと思います。
    周りにセブンイレブンや、料理屋さん、すき家などあるので良いです。

エアコンは、暖房、冷房両方ともあります。

トイレが男、女近いところにあるわけではなく、2階に、男性と3階女性と分けられています。

トイレは、綺麗です。

料理や良い先生たちを雇っているので妥当なのかなと思います。

しかし,中身をどうすするかは、自分次第だと思います

支払った以上のものを身につけるのは、自分次第です。

一年生なので、その年によって異なりますが,とても良い方たちばかりで、居心地は、とても良いです。

みんなで協力し合えるのでとても良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理師科 調理師科
衛星のこと、調理文化、日本の文化、そのほかの国の文化,栄養のことなど料理に必要な知識を学べます。
実習で必要な当たり前の切り方など1から教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は,料理をするのが大好きで、早く自分の店を持つために入りました。資格も取れますし,技術も学べるので自分に合うと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい

習志野調理師専門学校の学科一覧