みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 習志野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

習志野調理師専門学校

千葉県 習志野市 / 京成津田沼駅 徒歩4分

コスパ良く基本の製菓を学べる

製菓衛生師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

製菓衛生師科に関する評価

パティシエや製菓系の職に就きたいなら可もなく不可もなくな感じがしますただ有名どころのパティスリーや留学を考えている人には不向きかもしれません

入学してすぐに就職先や就職の面談をしてくれ、就職先も生徒数を超える量のオファーが来ているので問題ない

パティシエやお店を開くために必要な製菓衛生師の資格はほぼほぼ取れます、ですがそれを目的とするのでもっと高みを目指したい人には向かないかも

街のパン屋さんや有名どころの講師がいらっしゃるので地域性も深まるししっかりと学べる。また生徒が少人数なのでより充実した学びを得られるし自分からリクエストもできる

駅はひとつの路線しか通っていませんが駅から徒歩30秒くらいでコンビニも近いのでとっても便利です

生徒数が少ないからかやはり道具は古いものが多いが全く不便んではない

他の専門学校よりもだいぶ安価でより充実した学びが出来ると思います

少人数なので男女関係なく仲良く協力して一つの作品を作れると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
製菓衛生師では、和菓子やパン洋菓子といったさまざまなな種類を学べて週3回実習があります
この学校・学科を選んだ理由 元々製菓に興味があり家から通いやすい場所で探したら習志野調理師専門学校がヒットしたから
2022年02月投稿

習志野調理師専門学校の学科一覧