みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 千葉県 成田国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践重視、一人ひとりに合わせた授業

保育士学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

保育士学科に関する評価

保育士の資格取得に必要な机上での授業やピアノの授業は勿論、他にも壁面製作や粘土など、保育士として働き始めた後に役立つ授業にも力を入れてくれています。

卒業後、私自身が最初の職場から転職を考えていた時に、別の保育施設を紹介して頂きました。

保育士資格は卒業とともに取得できます。しかしそれだけでなく、一年次に介護の初任者研修の資格も取得できるように授業が組み込まれています。介護の資格はこれからの社会に絶対不可欠なものなので必ず役に立つと思います。

一人一台のピアノが用意されています。休み時間内に練習も可能です。

球技大会や文化祭、修学旅行やディズニーランド研修などの行事が充実しています。そこで他の学科の生徒との交流ができます。

保育士資格取得に必要な授業の他に、介護福祉士初任者研修(ヘルパー2級)、パソコンの基本操作、ピアノ、英語、一般常識など
取得した資格 保育士、介護福祉士初任者研修
就職先 児童養護施設