みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 千葉県 成田国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護福祉士になりたい方にぴったり!

介護福祉士学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉士学科に関する評価

介護福祉士学科についてです。クラスには様々な年代の方が居ました。和気あいあいとした雰囲気で、授業中に質問もしやすかったです。特に、実技の授業では、先生が数人で見て下さり、一人一人に親身に教えてくれました。卒業時に介護福祉士が取得出来て、就職サポートも充実しているので、介護の仕事をしたい人にはぴったりの学校だと思います。

就職実績は、とても良いです。就職サポートの先生がいらっしゃって、いつでも相談しやすい環境でした。

卒業と同時に、介護福祉士の資格が取得できます。

親身になってくれる先生ばかりで、どの授業も楽しく学べました。実習の際には、少人数のグループに対して先生が一人ついて下さって、しっかり指導してくれたので、記録や反省も安心して行えました。

生徒同士がグループになって話し合い、発表をするなど、授業中にコミュニケーションを取る時間が沢山設けられていました。自然に協調性が育まれ、クラス全体が温かい雰囲気でした。

取得した資格 介護福祉士
就職先 デイサービスの仕事