みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 日本国際工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

情報系の会社に就職したい方はオススメです

2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは編成前のコピュータエキスパート科に投稿された口コミです

資格を取りたい意欲がある方は向いてると思います。昔ほどスパルタではないそうなので、自分に甘い人は向いていないかもしれないです。

会社説明会が学校で開催されることもあり、学校で一次試験などが受けれる会社もあります。比較的楽に就職活動ができたと思います。志望動機なども先生達に確認してもらえて助かりました。

資格取得に関しては本人のやる気次第です。やる気がある生徒に対しては勉強が苦手でも先生達は協力して対策してくれます。

授業のやる気がある先生もやる気がない先生もどちらもいるので、やる気がある先生に勉強を聞くのをお勧めします。フレンドリーで優しい先生方が多いです。

駅から徒歩3分なので通いやすいです。

少し古い建物ですが、2階と4階の女子トイレは綺麗です。(3階と5階は男子)

私立の大学や普通の専門学校に比べるとかなり学費は安いと思います。

1学年15人の少数精鋭クラスです。1年生のときは2年課程も3年課程も同じクラスで2年生の後期から授業が別になることが増えました。私の代は2年課程5人、3年課程10人でした。途中で3年課程に変えた方もいました。女子は1学年約2人くらいで先輩後輩同士仲がいいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 コンピュータエキスパート科
1年生の前期は秋合格に向けて、主にITパスポートの勉強が多いです。他にも簿記やビジネスマナー、プログラミング、数学などの授業がありました。内容は毎年変わるそうです。
3年課程のエキスパート科では、2年課程ではやらないJavaやC#、ゲーム制作の授業がありました。
この学校・学科を選んだ理由 初心者でもPCの知識やプログラミングを一から教えてもらえるということで入学しました。
取得した資格 ITパスポート、日商簿記検定3級、MOS、漢字検定2級、Java3級、自動車免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 物流の大手企業の子会社(情報系)

2019年10月投稿

日本国際工科専門学校の学科一覧