みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 日本国際工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践力と資格を武器にIT業界を目指す

情報処理科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

情報処理科に関する評価

実践的なカリキュラムと親しみやすい教員陣により、学びやすい環境が整っている。話しやすい先生が多いです。

• 就職

学生一人一人の希望や適正に応じた就職支援をしてくれる。
    卒業生を高く評価している企業と連携して、企業説明会などもおこなわれている。

• 資格

入学時から卒業までの間に取得すべき資格を明確にし、計画的なサポートをしてくれる。

• 授業

先生や友達が優しく、勉強以外の質問にものってくれる。
    個別指導を徹底している。

新松戸駅からすぐなので行きやすい。周りは自然にも溢れています。

放課後や補習期間にも、教室が開放されていて自習に利用できます。

• 学費

奨学生制度も行われているので、頑張れるきっかけにもなっています。

勉強の相談はもちろん、勉強以外の相談にも乗ってくれ、良い仲間になっている。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
プログラミングの基礎応用、システム開発、webデータベース技術など
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃プログラミングに興味がわき、難しいものを作れるようになりたいと思った。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる