みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 千葉県 ユニバーサル美容専門学校 口コミ

ユニバーサル美容専門学校

千葉県 船橋市 / 船橋駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
(33件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

総合美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

総合美容科に関する評価

何も文句のつけようがありません。
    毎日充実した学校ライフをおくらせていただいています。
    ほんとうななもんくのつけようがありません。
    すばらしい。

• 就職

みんな希望の就職先にいっています。
    ほぼほべ、100%じゃないでしょいうか。

• 資格

7割方、希望の資格をしゅとくしています。
    わたしも希望の資格取得が見えている状態です。

• 授業

非常にコストパフォーマンスよく教えていただいています。
    一切の無駄がありません。
    素晴らしい。

駅前ということもありかなり楽に通学できます。
    近くに駐車場もかなりあり交通には困りません。
    素晴らしい。

他の学校よりかなり充実していると思います。
    設備は最先端で千葉では1番だと思います。

• 学費

この学費でこれはかなりコストパフォーマンスがいいと思います。
    他では真似できないと思いますよ。

みんなかなり仲良しで充実しています。
    学外での交友も多く毎日が楽しいです。

学科
美容全般についてまなべます。
初歩的なことから専門的なことまで学ぶけどはたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容にかなり興味があり志望しました。
この学校は就職にかなり力をいれている為です。

2025年08月投稿
  • ★★★☆☆

総合美容科に関する評価

美容のことが色々学べて先生もわかりやすく説明してくれたり分からなかったところは友達同士助け合いしてていい!

• 就職

仲良い先輩方は東京に行って仕事をがんばっているそうです!!!

• 資格

しっかりサポートしてくれるので、すごい助助かっております!!

• 授業

先生がわかりやすく指導してくださいます!!とてもわかりやすいです

駅も近くにあって迷わず来れるのと近くにローソンがあるからいい!

汚くもなく綺麗でもなく、、、まあ過ごしやすいですね、、多分、

• 学費

高くもなく安くもなくでいいと思う?美容総合学べるのにこの学費は安い方?

個性豊かで優しい人がたくさんいるし、オシャレな人いっぱいいる!

学科
美容総合は、ファッション、メイク、髪の毛のことなど色んなことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から美容に興味があって、美容のことについて学びたいなと思ったので志望しました

2024年10月投稿
総合美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

総合美容科に関する評価

プロを目指してる方々には凄くいい学校だと感じられます!全てが充実しているので凄くオススメできます!設備も一つ一つが丁寧で使いやすいので!

• 就職

多くの卒業生が有名な学校に進学している、というのを聞いたことがあるから。

• 資格

過去の分析が行われていて、新しい分野も学ぶことが出来るから。

• 授業

自分の先生は細かい所も積極的に指導してくださり、良いところも悪いところもどちらも指摘してくれる先生です。そんな先生方が多いので指導は十分充実してると思います。

私はバスを使って通学してますが、凄く使いやすい感じです!駅などの乗り移りは大変ですが慣れてしまえば全然楽です!

一つ一つのものが最新で凄く使いやすいものしかない!設備もしっかりしていてつかいやすいところ。

• 学費

決して学費が安いとは言えませんが、他の学校よりは全然いいと思う。

お互いが助け合える場面が多く見られるし、ライバルとしても活動出来るので凄くいい立場だと思う。

学科
美容に関してのすべての技術での授業が比較的に多く見られるーー!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、誰よりも研究が好きでした。この長所をいかしたくて、この学校に入学しました、
就職先 メンズ ウィル バイ スヴェンソン

2025年05月投稿
総合美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

総合美容科に関する評価

総合評価で言えば普通ですね。良くなるか悪くなるかは実際に貴方次第かと。先生の評価は高いので環境とさしては良い方だと思います

• 就職

就業実績としては至って普通。自分の頑張り次第でどこでも就職出来ると思います

• 資格

資格取得についても、そもそも落ちる方が難しいと思うのできちんとこなしていれば問題無いです

• 授業

授業は普通。顧問については感じのいい先生が多く相談等もしやすい環境。

船橋駅から徒歩10分程度ですし周りにはドンキやコンビニ等色々揃ってますので問題ないかと。

施設は普通ですね。他の美容学校と比べてしまうと少し物足りないかもしてません。

• 学費

学費はまぁ安くもなく高くもなく規模に見合った料金かと思います。

友人関係はコメントするものでは無いと思いますが。結構こじんまりした作りなので必然的に人と接する機会も多くなりますし、美容関係の職につこうと思ってる人でしょうから友人関係は良好になると思いますよ。

学科
総合美容科なのでネイル、メイク、カット、女性であれば着付け等色々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かった事と他の場所にある学校は規模が大きすぎて面倒くさそうだったので?

2025年03月投稿

総合美容科に関する評価

総合等に評価すると良いと思う
    いろいろなことも学べる友達とも楽しくすごせている
    とても充実していてとても良い

• 就職

設備が整っていて勉強に集中できる
    積極的に教えてくれていてとても良い

よくできている
    先生方も積極的に教えてくれてとても充実している

よくやってくれている
    わかりやすい授業で実技でもたくさんのことを学ぶことができている

インターネットもつながりがとても良く
    ストレスなく生活ができている

細かなところまでとても充実していて、
    勉強にも集中出来る環境でいてとても良い

• 学費

少し高いような気もするが、
    教えてもらうことはとかも高度なことで
    それにあった額だと思う

友達との関わりもとても充実していて、休み時間等でもとても楽しい生活ができていると思う

学科
いろいろな試験や技術とを身につけることができて
本番同様なことができてとても勉強になる
この学校・学科を選んだ理由 親もこのような仕事をしていて
それを継ぐにも今のうちに技術を身につけといた方が良いと思うから

2025年01月投稿
総合美容科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

総合美容科に関する評価

まあまあ真面目にやっていれば資格取得、就職は問題なくできるて思う。サボればサボるだけ置いていかれるのは当然

• 就職

就職先はしっかり選ぶことができるが自分の力量次第なので学科の成績次第。

• 資格

学科のサポートはわりとしっかりしていると思う。資格試験に関しても対応してくれる

• 授業

指導や内容はしっかりと受けられます。資格試験の勉強も気軽に世話になれる

総武線快速を利用できるがよく遅延するので何とも言えないところ

良くも悪くも普通の専門学校。まわりにはわりかし店があるくらい

• 学費

バイトをしてなんとかやりくりできるレベル、けっして安いわけではない。

人によるが馴れ合いが嫌いならあまり居心地はよくないかもしれない

学科
カット、カラー、パーマなどで髪を美しくするサービスをはじめ、メイク、和装などの「総合の美」を提供するための知識、技術
この学校・学科を選んだ理由 美容師として働きたいと考えて一番近い専門学校がユニバーサルだった
就職先 美容室

2024年11月投稿
総合美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

難しい
    覚えられないことが多くてみんなに追いつかないし勉強に理解ができなくて先生に怒られることがしょちゅうある

• 就職

楽しいけど難しい部分が多いけど友人がみな優しくて先生も優しいから過ごしやすい

• 資格

難しいくて資格が取りにくい
    べんきょが難しい部分が結構あります

• 授業

教え方があんまりよくない
    教えてくれてもわからない部分が多い

インターネットの調子が良くない
    回線が混雑する時がたくさんある

学校内の施設がめっちゃいい
    楽しいしコミュニケーションが取りやすい

学費が高い
    けど学費が高くても楽しいし楽だしこの金額なら納得がいく

友達みんな優しいし楽しい
    おかげで陰キャな私が陽キャ?になれる

学科
髪の毛のことを学べる?
美容に関することがたくさん学べるよーー
この学校・学科を選んだ理由 美容に関することが学びたいから
髪の毛、ファションに関して興味を持ったから

2024年05月投稿
総合美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

総合美容科に関する評価

美容について総合的に学べるのでとても良い。様々な分野に精通しているので授業の内容なども良いと思います。

• 就職

自分の周りでは美容室に就職した人が多い印象。就職実績はかなり良いかと思います。

• 資格

美容師国家試験はほとんどの生徒が合格していました。合格率も高いと思います

• 授業

生徒ひとりひとりに寄り添ってくれる、サポートもとても良いので安心できるかと思います

船橋駅から歩いてすぐのところにあるので、すごく良いと思います。

実際のサロンなどと変わりない雰囲気。実習の授業もやりやすかった。

• 学費

妥当な金額であると思う。都心の専門学校に比べれば安い方ではあるかと思います。

1学年の人数が少なめなので、和気あいあいとしていたと思います。

学科
主に実習授業が多めかと思います。美容師国家試験に向けた授業もあるので安心かと!
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があったため、美容に関する知識を深め、仕事に活かしたいと思ったためです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手ではないかもしれませんが、美容室への就職が決まりました。

2025年01月投稿
総合美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

総合美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思う学生にとってはよりよい学校だと思います
    国家試験合格は8割は超えており夢を叶えるにはとてもおすすめです

• 就職

先生一人一人が生徒に寄り添ってくれて、最初は不安でしたがすぐに不安はなくなりました

• 資格

資格修得実績はとてもいいです!!!毎年先生方が寄り添って下さるおかげです

• 授業

分からないことがあったら授業後に教えてくださる先生方もいらっしゃいます

駅からもそこまで離れていないのでとてもいいと思います。立地もとてもいいです

施設もとても綺麗でとても過ごしやすい校舎です
    校舎内もとても綺麗で作業がとてもしやすくてとても助かっています

• 学費

私は妥当だと思います!専門学校ということもあり学費はけして安い訳ではありませんがその分学べます

みんな美意識が高い子ばっかりで入学してからより美意識があかりました

学科
国家試験合格にむけたカリキュラム構成です!基礎から教えてくださります
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容師になりたかったためです。そしてこの学校に入ってからこのお仕事を精一杯頑張りたいと思えるようになりました
就職先 美容師

2024年07月投稿
総合美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合美容科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとても良いと思います教え方が上手なのですぐ上達できます。また、周りが優しいので協力して行える

• 就職

あまり詳しくは無いが普通に良かったと思います。十分だと思います。

• 資格

就職するために重要なの資格が取れる数少ない学校です。サポートは十分です

• 授業

とのテストのテンスをの矩形した成績順でクラスに別れています。

最寄り駅は2番線の馬込沢です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している

ほかの学校よりも最新のパソコンが一人1台用意されているので、良いと思う

• 学費

道具を揃えているので、決して学費が安い訳ではありませんがいい金額だと思います

約300人が構成されたクラスが50クラスあります人数が多いため友達が沢山できる充実できる

学科
試験合格に向けたカリキュラム交際です。学習する赤と後を学ぶ算数があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味がありトリマーに関わる仕事がしたいと思い学校を探しました、動物専門学校は動物について最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。

2023年12月投稿
もっと見る(あと23件)

学校名

ユニバーサル美容専門学校

(ゆにばーさるびようせんもんがっこう)

住所

千葉県船橋市本町3-5-3

地図表示
最寄り駅

JR中央・総武線 船橋駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

278 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

ぴったり専門学校診断

このページでは、ユニバーサル美容専門学校の口コミを表示しています。
ユニバーサル美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる