みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 千葉県 専門学校千葉県自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

人としても成長できる場所

一級自動車研究科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車研究科に関する評価

整備士としてはもちろん、人間的にも成長した4年間を過ごせました!!!担任の先生を始めどの先生方も優しく接してくれます。学校の事、プライベートの事、将来の悩みなど、どんな内容でも話でも聞いてくれました。
    就職活動で行き詰まった時、国家試験に向け勉強時間が足りなかった時などでも夜遅くまで付き合っていただきました。
    この学校の先生の面白いところはわからない事にたいして答えをそのままくれる訳ではないというところです。
    すぐ答えをもらえた方が早いですが、それでは「考える力」に、成長が見込めません。
    また自分で考え出した答えというのは長く忘れないものです。
    正直始めの方はめんどくさかったですが、今となってはそのおかげで、職場でもかなりやり易くなっており、感謝しております。
    整備士を目指し、一社会人として生きたいのであれば是非この学校を勧めます!!!

本人のやる気次第で先生方はいくらでも付き合ってくれます。

充分だと思います。

わかりやすく、丁寧です。

教材は座学、実習どちらも充分してます。

学費は普通です。

大学と違いクラスで過ごすので、気の合う友人はたくさんできました。

就職先 ディーラー
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
発送予定日
随時