みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 中央介護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

中央介護福祉専門学校

千葉県 千葉市稲毛区 / みどり台駅 徒歩2分

介護に興味があるなら入ってみてください

介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

カリキュラム的にも介護会で必要なことばかりだしとても良いものだとおもう。また、時間もとても良い点だと思う

就職先が充実しているところ。 コロナ禍で就職率が困難な中就職情報なども豊富

先生からの手厚いサポートもあり、安心出来るし様々な対策をして下さる

教科書のことだけでなく現場のことについても学ぶことができる。また、教えてくださる先生も多い

最寄り駅もあり徒歩でも通いやすいとおもう。 一人暮らしの人でも徒歩でも電車でも行きやすい

介護会における施設や物品など様々な物が充実しているためとても見になるものだと感じた

安い学費ではないが、専門学校としては妥当な費用であるとおもう。

人により個性はあるが、社会に出てからの人間関係の対応や付き合い方などを学ぶきっかけにもなる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 これから高齢者が増えていく中で介護について学びたいと思ったから
就職先 系列がある特別養護老人ホームへの就職を決めている

中央介護福祉専門学校の学科一覧