みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 中央介護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

中央介護福祉専門学校

千葉県 千葉市稲毛区 / みどり台駅 徒歩2分

就職先が豊富なアットホームな学校

介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

就職先からの信頼は厚く、中央の子なら心配ないね、と言われる事が度々あるそうです。 なので介護の世界で極めたい人は良い通過点かも知れません

就職が出来ずに卒業する人は基本的には0だと思います。 実習先で行ったところや、ボランティアで行ったことのあるところを主に先生、先輩たちの助言を得て自分に合った就職先を探します。

学校の授業をきちんと受けていれば合格出来ます 国家試験対策の勉強期間もあるのでクラス一段となって頑張っていました

授業は充実していますが、ぶっちゃけこの授業必要なのか、、、と、思わされるような(ほぼ毎回雑談のようで同じ事しか言わない)授業がありました。 しかし、殆どの授業が国家試験、就職してからも役に立つものです。

西千葉駅から徒歩15分 京成みどり台から徒歩3分 駐車場はないので車通学は出来ません

在宅介護用の一軒家がありますが、ほとんど使いません。 学生数が少ないため図書室の本や備品等は言えば貸してもらえる事が多いので充実してると言えると思います

同じような介護系の専門学校や、大学と比べたら安い方なのではないでしょうか 入学してからテストで再試になるとお金がかかるので要注意

学年に1クラスしかないのでとても仲が良かったです カップルも、2~3組いました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護福祉士の国家資格取得を目的としています。 実習は二年間で計4回あり、かなりハードではありますが、現場でしか学べない事が沢山あるので、とても良い経験になります 国家試験が近づくと、過去問を解いて細かく解説していく授業や試験勉強強化期間もあるので合格率は高い方だと思います
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良い為 家から通いやすい距離だった為 あまり悪い噂を聞かなかった
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 障害者支援施設、特別養護老人ホーム、老人保健施設

中央介護福祉専門学校の学科一覧