みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 山王看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

山王看護専門学校

千葉県 千葉市稲毛区 / 四街道駅

一緒に看護師を目指して頑張りましょう

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校は他の専門学校に落ちた人が入ってくる学校です。第1志望でここへ入ることはまず無いと思いますが、一生懸命努力するのみだと思います。

就職実績はいいと思います。普通にしていれば、系列の関連施設へ就職出来ます。

国家試験の合格率は学年によりバラつきはありますが、段々と上がってきているとは思います。1学年の人数が少ないので、1人でも落ちてしまうとその年の合格率が大幅に下がってしまうという事実はあります。

年齢の高い先生が多く、外部から来てくださる先生の質もあまり良いとは思わないです。

最寄駅が無く、いずれもバスを利用しての通学になるのでとても不便です。また、バスは遅延証明書が出ないので、バスの遅延による遅刻は許されません。

外観や校内が汚いと感じる事はありませんが、パソコンや実習室の設備が古いように思います。

専門的な知識を学ぶところですので安いわけはないですが、それにしても少し高いなとは思います。

1学年1クラスしかないので、3年間同じメンバーで続けていくことを窮屈だと感じることもあります。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次は座学がメインになります。2.3年生は実習がメインになります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいという夢があり、この学校へ入りました。

山王看護専門学校の学科一覧