パリ総合美容専門学校千葉校
(ぱりそうごうびようせんもんがっこうちばこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

パリ総合美容専門学校千葉校 口コミ

項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 4.33 5位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

一年制トータル科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-11投稿

業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、美容師さんやネイリストさんの実際の技術を生で見ながら学べる環境
      国内のエステティシャン業界ではメジャーな学校なだけあって、エステティシャンの就職は強いと思いました。
      授業の中でエステティシャンとネイリストの資格取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身につけることができました。
      美容業界で活躍しているプロの講師の方がたくさんいて、技術的な話だけではなく、実際の仕事の話なども聞くことができたので良かったです。
      駅から徒歩5分で、電車やモノレール、バスも使えるので遠くから通っている学生も便利だと思いましたし、実際多かったです。
      教室や建物、中にある備品などが比較的に新しいと感じ、美容業界で働く上での知識を学ぶかんとしては整っていたのでよかったと思いました。
      美容学校は普通の学校と比べたら決してヤスくは、ありませんがトータルビューティ科は、比較的に他の学校と比べてやすかっあ
      友達はすぐにできます。25人ぐらいの人数だったし、同姓が多かったので仲良くできました。恋愛相談も先生とするぐらい距離が近かった
      1年でネイリストやエステティシャン、その他いろいろなジャンルの美容について学びました。どれも楽しかったです。
      ネイリスト
      トータルビューティ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来、ネイリストや、エステティシャン、マッサージやいろいろな、ジャンルの美容業界につくことができると思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステティシャンの資格取得のためかなエステティシャンと同様な仕事ができる教室がありとねもいい授業できした
      エステティシャン
    • 就職先を選んだ理由
      エステティシャン業界で働くことがずっお前からの夢でした。実際に働いてみて大変なことの方が多かったですが、何より、夢が叶えられてよかった

総合美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

学校がそんなに大きくなかったため、生徒も先生もみんな仲が良く、国家試験合格率が高いから資格取得はほぼ100%取れる。
      昔からある学校だから県内の美容室はだいたい情報が入ってくるいろんな店舗の先輩たちが来てガイダンスしてくれたりする
      美容師国家資格以外にもエステやネイル、メイク、着付け等いろんな資格が取得できる。
      学科によって先生が変わる分楽しいのとつまらないの差が激しい実技はとことん先生に教えてもらえるから上達は早い
      駅から歩いて5分くらいあるコンビニもデイリー、ミニップ、ファミマ3つある千葉城の桜も花見に最適
      学校が小さいからそんなにいろんな設備はない。最近校舎の中に大きな水槽ができた。
      奨学金制度もあるし学費も他校と比べると安い方バイトも禁止されてないから働ける!
      クラスが少ないから他のクラスの子とも仲良くなる柏校と千葉校の合流の合宿もあってファッションショーとか凄い盛り上がる
      イマイチ…
      今はもういないけど授業を放棄する先生がいたでもその人以外はみんな友達みたいに仲がいい
      皮膚科学 人体 衛生 物理 文化 関係法規等
      美容師 ネイル メイク 色彩 マナー
      総合美容科
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師という国家資格が取得のできるため。
      美容室やエステ
    • 就職先を選んだ理由
      資格が必要だったり授業で習ったことが必要だから

総合美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-12投稿

同じ目標にむかう友達が沢山出来た先生が熱心で研修旅行が楽しかった就職率や美容師国家資格合格率が高い
      就職率がたかく、ほぼ全員就職していたとおもう。手に職があれば安心なのでよかったとおもう
      いろいろな資格をとることができた。講座が充実していたとおもう追試追試で全員うかるまでやらされた
      教えかたがわかりやすく、国家資格前には集中講座や期末テストの後には補習もおこなっていた
      駅からちかく、まわりに食べ物やさんが色々ありました。いろんな路線があり通学しやすい
      最新の機械がそろっていた。施設はそんなにきれいではなかった。とくにきにならなかった
      夜間は安かった。ですが、昼間の学費は高かった。奨学金制度があったのでたすかりました。
      研修旅行や、制作発表会や授業を通じて同じ目標にむかう仲間ができた。とても大事な仲間です
      みんなが憧れるようなわかくてすてきな先生がいっぱいいた。卒業後は連絡を取ることもありいい先生がいっぱいいた
      メイク ネイル ヘアなど総合的に学べます。
      ネイル 美容師国家資格 メイク
      総合美容コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に関する仕事をしようとおもい志望しました。
      マツゲエクステ
    • 就職先を選んだ理由
      まつげエクステの資格を取り、もっと勉強したかったので

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ