みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 パリ総合美容専門学校千葉校 口コミ

みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

総合美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

総合美容科に関する評価

けっこうたのしいです。入って良かったです。友達も沢山出来ると思うし、生活が充実します。皆さんにもおすすめです。

あまり、就職には強くないらしいです。でもちゃんとみんな就職できてると思う。

普通にちゃんとやってれば大丈夫です。積極的にしてればけっこう成功します。

自分的には良いとおもいます。でも、周りと比べるものが無いからわからない。

駅から近いです。通いやすいです。ほんとにすぐそばにあると思う。

ふつうです。なんとも言えない感じ。外から見るとなんの建物だろうって思う。

普通だと思う。安くもないし、高くもないんじゃないと思います。

普通にしてれば友達いっぱいできます。たのしいです。充実してます。

美容師に、なるためのことについて、知識を身につけられると思う。
この学校・学科を選んだ理由 特に理由は無いけれど、何となく通いやすそうだったから。知り合いが多い。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・専門課程総合美容科・一年制トータル科 パンフレットと願書一式
内容
専門課程の総合美容科・一年制トータル科のパンフレットセットです。
内容
通信課程3つのコースのパンフレットセットです。 通学期間は3年間です。
内容
専門課程の総合美容科・一年制トータル科、高等課程、通信課程のパンフレットセットです。
請求後1週間以内
一年制トータル科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

一年制トータル科に関する評価

検定対策してくれる、自分の将来のことを相談にのってくれます!

日にちによるけど最低終了が12:20
    最高が14:00(ネイルのみ。)
    そのあとは好きなことできる

就職を全力でサポートしてくれる明るくて面白い先生です!
    困った時があったら気軽に遠慮なく相談してくださいねと声掛けてくれて、色々な就職を探してくれて、自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

ほぼみんなメイク、ネイルの3級、2級、1級、ジェルネイルの資格が取れます!
    美容が本当に好きな子は簡単に取れちゃいます!

定期テストはないです。
    だけど、エステの流れのテストはありますし、過去問を解く時間はもちろんくれるので勉強しやすいですよ

本千葉駅から徒歩3分でめちゃくちゃ近いです!(信号が長いです)

汚くもない、綺麗でもないです。
    トイレは汚めです。
    机は小中高と全く一緒です
    椅子は折り畳み式です

クーラーは18度ガンガン効いてます。

やっぱり、トータルなので安いというわけでないです。
    相談してから決めた方がいいと思います!

みんな仲良しですよ!!!

優しい子たくさんで放課後遊びに行ってます!

入口のところに消毒、体温計測を行って紙に記録してから、自分の教室に向かう感じです。 授業はマスクですね この前はフェイスシールドで授業を行っていたらしいですがおそらく無くなったのかなとは思いますね。
所属 一年制トータル科 トータル科
1学期…メイク6時間、ネイル4時間、学科(色彩、検定対策)合計7時間、エステ4時間

夏休みに(7月末)ジェルネイルの授業があります。

2学期…メイクは一学期に終わるので二学期からはないです、その代わりエステ実技が4時間増えます。(班ごとに前半、後半に分かれて授業を行います。)
学科はエステ理論と衛生が増えるだけです。

検定向けで学びやすい、カリキュラム構成になっていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになりたくて入りました。
それだったら柏校で良くない?と思った方いると思うんですけど、私はネイルもメイクと同時に学びたかったので千葉校を選びました!
あと先生の対応も神です。
希望業界に就職できたか いいえ

2022年10月投稿
総合美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合美容科に関する評価

一流の美容師や海外を目指している人には
    申し分無いと思います専門の人の話や実際に見たり
    自分達でやったりこういう道を選んでる人には
    とても良い専門学校だと思います

この学校に在校していた姉が
    プロを目指せている実際に実績が
    あるので信用度が高いです

資格は国家資格が取れるので
    問題はないと思いますですが
    少し取るのに大変だと
    思います

先生たちは生徒の問題に向き合ってくれる人が多数
    居ます、面白い先生も居ます
    ですがきちんとするところはするので
    不満は無いです

私は送ってもらえていますし
    家も遠くないので、通い安いですし電車もあります

施設に関しては勿論私立なので
    他より優れてないのは
    仕方が無いと思いますですが学校生活に
    支障が出るほど出はないと思います

国家資格も取れて実践授業、プロの方の話も聞けて
    すごく妥当だとは思います、確かに
    私立なので高いとは思いますが、
    払うほどの価値はあります

友人関係は何も問題無いと思いますが少し
    問題の多い子が多いです

私がやっているのは着付けで
着付けの仕方は当然、将来性にも長けています
この学校・学科を選んだ理由 昔から手先が器用で人を笑顔にする
職業に付きたいと思ってました人は何か
美しい物を身に着けたとき笑顔になれると思い
入学しました

投稿者ID:919073
2023年06月投稿
一年制トータル科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

一年制トータル科に関する評価

資格を取得したい方、一年間という短い期間の中ですが、最短コースで満遍なく学び社会に飛び立ちたい方にはおすすめできます。

結局は個人がどれだけ就職に対して意欲的かという事によると思います。勿論学校もサポートはしてくれますが、生徒も数多くいらっしゃるので結局は自分次第という印象です笑

資格は数多く取得できました。授業でもとても分かりやすく教えて頂ける為、授業をよく聞いて試験に挑めばそれなりな結果は出ると思います。

とても分かりやすく熱心に指導を頂きました。入学前までは未知な分野もありましたがとても丁寧に教えて頂きました。

駅からは近い方だと思います。周辺にはコンビニが2件ほどあります。

授業を受けて実習をするにあたっては特に不便はなかったです。欲を言えば、校内に食堂などあれば良かったです。

他の美容学校に比べて学費は抑えめな方だと認識しています。どうしても実習費用(道具代等)もあるので、掛かりますが。

皆、仲が良く充実した学校生活を送れました。実習もあるので皆との距離感も近いですし楽しかったです

トータル美容(メイク、ネイル、エステ、色彩など)、座学から実習まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的な資格の取得、専門分野の知識を最短コースで学びたかった為。
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステ業界

2023年01月投稿
総合美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

総合美容科に関する評価

教え方は生徒一人一人に向き合って分からないところや難しいところは丁寧に教えてくれますし校内も綺麗でした

美容業界では有名な学校で、美容系の仕事への就職率は結構高いです。

サポートも十分にしてもらえますし資格取得実績もわりといいほうです

細かい部分まで生徒に丁寧に教えてくれるし、生徒ひとりひとりをちゃんと見ています

立地や周辺環境は整っていていいです。ですが県外ながら来たりするにはちょっと大変です

外観はスタイリッシュで綺麗です。
    校内は掃除がきちんとされており綺麗な状態が保たれていました

学科の学費は意外と高いですが先生方が丁寧に教えてくれるのでそう考えると普通じゃないのかなと思います

友人関係ではもめたりする事もなく、いじめなどは見たことがないですでもたまに生徒同士で悪口を言ってるのはたまにあります

美容系のもので散髪技術やスタイリングなど色々なことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容系のものに関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
パリ総合美容専門学校千葉校は自分のつきたい仕事のことを色々教えてくれると聞いたので本校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容系

2022年07月投稿
一年制トータル科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

1年間で メイクやネイル、エステティック、着付けなど
    美容全般について学べます。
    技術はもちろん、それを裏付ける皮膚科学や栄養学
    色彩やアロマテラピーなども学ぶことができます。

就職希望者の就職率が100%です。
    先生方は親身になって相談を聞いてくれて
    ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に
    探してくれます。
    面接練習にも真剣につきあってくださいます。

1年間でこれだけの資格をとれるのはすごいです。
    メイクやネイル、エステティックの資格以外にも
    色彩やアロマテラピーの資格もとることができます。
    もちろん自分の努力も大事ですが、わからないところなどは
    放課後や空いている時間でもフォローして
    くださいました。

学生同士でお互い施術し合いながら技術を学ぶ
    実習の授業です。いろいろなタイプの肌質や体に
    触れることによって応用力がつきます。
    将来、現場で活かされる接客のノウハウも同時に
    指導してくださいます。

1人1つセットが用意されているので
    貸し借りすることもなくスムーズに取り組むことができました。
    エステでは他の学校よりも
    最新の機器が揃っているので、いろいろな
    機械を体験できていい経験になります。

たくさんの道具を揃えているので、決して学費は
    安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
    選択授業は別途料金がかかるため
    希望制です。

1年間でメイクやネイル、エステティックの
技術はもちろん、それを裏付ける
皮膚科学や栄養学、接客マナーなど
たくさんのことを学ぶことができます。
取得した資格 認定エステティシャン、メイクアップ検定2級、etc
更に興味があればブライダルの資格も取得できます。
就職先 エステティシャン

請求後1週間以内
高等課程総合美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

高等課程総合美容科に関する評価

美容専門学校の目的は、国家試験合格である。なので、総合評価とすると5になってしまう。学生生活を思い出すと良いところはないが、勉強が苦手な私が国家試験合格をしたのは厳しい授業のおかげなのかもしれない。

就職活動が始まっても教員のサポートがほとんどなく、外部の公演を開いてほぼおわり。就職の実績は明確に分からない。だが、「有名店に就職した〇〇さん」、30?40代になった卒業生の「代表取締役〇〇」を引っ張りだして実績をネットに上げている。ほとんどの生徒が千葉県内の美容室、エステサロンに勤めている。

合格率は前年100%、低くても、80%を切ってはいない。資格も、国家試験だけでなく、ネイル、メイク、着付け、エステ、マツエクなども取れるが別途料金が必要。教員の熱心な授業は合格させる感がある。高等課程は特に国家試験の授業が8.5割になるのでたくさん資格を取りたい場合、授業を抜け出したり、学校以外の時間、卒業してからもう1年研究科に進まなければならない。

実技の授業は、国家試験の実技項目と都内の有名店「apish」による外部講師によるカットの授業がある。国家試験実技に関しては、やり方を教え、そのあとはタイム内に入れる練習。外部講師によるカット授業は、年数回のみ。学科の授業は、教科書を一通りやってからプリントの嵐。テストで席順や課題プリントの量が変わる。授業中の雰囲気としては、やる気がある人は黙々と、ちょっとチャラついいている人は騒いでいる。教員は怒鳴ることなど多々あり。

最寄駅「本千葉駅」から徒歩5~7分と駅近。女子寮は学校の敷地内にあり、男子寮は「蘇我駅」にある(遠いらしい)学校の周辺にコンビニが2件、小さい定食屋が数件ある。遊ぶところは近くにはない。近くに県警があるが治安がとても悪く、女子寮に住んだが夜はバイク音で眠れなかった。

決して大きい学校ではなく、少し迷路っぽくなっている。シャンプー台のある実習室、今現在はバックシャンプーのみになっているため、サイドシャンプーの練習はできない。学校に早く来ること残ることも、休日に登校することもできない。

美容学校なので決して安くはないが、他校と比べると基本の学費は安い方だと思う学校の奨学金もあるらしく、入学してから5年間、分割払いをする制度があるらしい。国家試験以外の授業を受け、資格を取るには別途料金が必要なので、基本の学費+a必要になり資格を取れば取る程莫大な料金になる。(マツエク10万以上など)また、高等課程で「高校に通うスタイル」だとあずさ第一高等学校の一般通信課程の料金が必要。学生寮の料金も、女子寮=月1万(家賃 光熱費込)男子寮=月5000円(家賃)+光熱費になる。どちらも寮母さんがいないので生活費が必要。

私は教員に嫌われている組だったので、いい印象はありません。

国家試験の項目の一つに学科があります。学科、実技ともに合格しなければ美容師国家資格は得られません。1.2年ともに教科書を丸ごと覚えなければなりません。過去問題を拾ってきても、2015年より教科書が変わり、内容も少し変わってきているのでとても少ないかと思います。実技は、カット、ワインディング、オールウエーブ、と3つの課題があります。ですが、国家試験ではカットとワインディングかオールウエーブの2つです。カットは必須ですが、ワインディングはオールウエーブギリギリにならないとどちらになるかわかりません。3つともかなりの練習が必要です。他の資格については他の方を参照ください。
取得した資格 美容師国家資格、メイク検定3級興味があれば、ネイル検定、まつげエクステなどの資格も取れます
就職先 大手美容室の美容師でした。

請求後1週間以内
一年制トータル科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

一年制トータル科に関する評価

学校生活を振り返ると短い時間でたくさんの資格が取れたこと、少ない人数のクラスだった為 繋がりが深い友達となり卒業してもたくさんの財産になりました。充実している点は 資格を取るために放課後も先生が熱心に指導してくれるところ。筆記も実技もできるまで教えてくれました。就職については クラス全員が就職できるよう 卒業後まで面倒見てくれたと聞きました。国家試験の合格率はとても高かったと思います。卒業後は半分くらいが美容業界から離れていますが、友達先生ともにたまに連絡を取り合っています。

面接練習に力を入れてくれたり 履歴書も何度も添削してくれ、最終的にはクラス全員希望していた職種に就職できました。卒業式まで決まらなかった子も卒業後まで面倒見てくれたそうです。

わかるまで、できるまで何度も指導してくれます。放課後の時間も使ってくれたり、プリントやテキストのコピーを、たくさん用意してくれました。

とてもわかりやすく絵や図を使って教えてくれます。テキストを自分で解いて答え合わせだけする先生の授業があり、なかなか覚えられませんでしたが担任の先生が放課後の時間を使って教えてくれました。

駅から近く 近くにコンビニもあります。千葉駅からも近いので放課後 遊んだり 勉強するのも集まりやすいです。

ほとんど満足していますが 実際働いてみると機器が古かったり学校になかったものが気になりました。台数ももう少しあったらよかったです。

学費全体的には 他の学校と比較して入ったのでいいと思います。奨学金制度もあるのでよかったです。回数や払い方を相談できたり 変更できたり 割と簡単にできました。補習にかかる費用についてはなったことがないのでわかりません。

クラスが少人数だったためすぐ仲良くなれました。けんかや揉め事もほとんどなかったと思います。ほかのクラスとも交流があったため 今でもカラーをしてもらったりカットをしてもらっています。

所属 一年制トータル科 夏季ジェルネイル
1年間の中でメイクやネイル、色彩検定、アロマ検定などは自分の取りたいものを受けますが授業は全員ありました。最終的にはエステの資格を取ることを目標に1年間勉強しました。
数日でジェルネイルや3Dネイルを教えてもらあいました。実技のみの受講するだけで認定証がもらえました。
取得した資格 色彩ネイルメイクエステアロマ
就職先 エステサロン

請求後1週間以内
総合美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

総合美容科に関する評価

学校がそんなに大きくなかったため、生徒も先生もみんな仲が良く、国家試験合格率が高いから資格取得はほぼ100%取れる。

昔からある学校だから県内の美容室はだいたい情報が入ってくるいろんな店舗の先輩たちが来てガイダンスしてくれたりする

美容師国家資格以外にもエステやネイル、メイク、着付け等いろんな資格が取得できる。

学科によって先生が変わる分楽しいのとつまらないの差が激しい実技はとことん先生に教えてもらえるから上達は早い

駅から歩いて5分くらいあるコンビニもデイリー、ミニップ、ファミマ3つある千葉城の桜も花見に最適

学校が小さいからそんなにいろんな設備はない。最近校舎の中に大きな水槽ができた。

奨学金制度もあるし学費も他校と比べると安い方バイトも禁止されてないから働ける!

クラスが少ないから他のクラスの子とも仲良くなる柏校と千葉校の合流の合宿もあってファッションショーとか凄い盛り上がる

所属 総合美容科 総合美容科
皮膚科学 人体 衛生 物理 文化 関係法規等
この学校・学科を選んだ理由 美容師という国家資格が取得のできるため。
取得した資格 美容師 ネイル メイク 色彩 マナー
就職先 美容室やエステ

総合美容科に関する評価

同じ目標にむかう友達が沢山出来た先生が熱心で研修旅行が楽しかった就職率や美容師国家資格合格率が高い

就職率がたかく、ほぼ全員就職していたとおもう。手に職があれば安心なのでよかったとおもう

いろいろな資格をとることができた。講座が充実していたとおもう追試追試で全員うかるまでやらされた

教えかたがわかりやすく、国家資格前には集中講座や期末テストの後には補習もおこなっていた

駅からちかく、まわりに食べ物やさんが色々ありました。いろんな路線があり通学しやすい

最新の機械がそろっていた。施設はそんなにきれいではなかった。とくにきにならなかった

夜間は安かった。ですが、昼間の学費は高かった。奨学金制度があったのでたすかりました。

研修旅行や、制作発表会や授業を通じて同じ目標にむかう仲間ができた。とても大事な仲間です

所属 総合美容科 総合美容コース
メイク ネイル ヘアなど総合的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に関する仕事をしようとおもい志望しました。
取得した資格 ネイル 美容師国家資格 メイク
就職先 マツゲエクステ

請求後1週間以内
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

パリ総合美容専門学校千葉校

(ぱりそうごうびようせんもんがっこうちばこう)

住所

千葉県千葉市中央区長洲1-15-12

地図表示

JR内房線 本千葉駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

73~170 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文
一般入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、パリ総合美容専門学校千葉校の口コミを表示しています。
パリ総合美容専門学校千葉校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パリ総合美容専門学校千葉校の学科一覧