みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 京葉介護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

京葉介護福祉専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 蘇我駅 徒歩8分

介護を学べてより良くいかせる学校。

介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

学生にはとても良いと思われる専門学校です。ただ、その分お金がかかってしまう面もあるので、親と相談することをおすすめします。

就職率はとても高く、有名な学校なので実績を見ると色々よく分かります。

就職するために必要な国家資格などが取れて将来的にもいいかと思います。

一人一人の生徒に対して細かく指導してくださるのでとても充実していると思います。

アクセスはとてもよく、違う駅からも通える距離で、バスを使っている生徒もちらほらいます。

学校の設備はとてもいいです。授業で使う道具などは1人1台用意されていました。

妥当だと思われます。良い学校なのでそこそこの学費はしますが、その分沢山学べることがあります。

学校内はとても賑やかで、とても充実しております。お互いに高めあって楽しめます。

福祉についてもっと詳しく教えてもらったりしています。国家資格などの試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 自分は、元々正義感が強い方で、人助けをもっとしたいなと思い、人助けに携わる学校に行って学ぶ為にこの学校を選ばせて頂きました。
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 希望する業界に就職することはできませんでしたが私は中小企業の会社に務めて、成果を生かしています。
2022年08月投稿

京葉介護福祉専門学校の学科一覧