みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 千葉県 千葉デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

千葉デはデザインも漫画も!!

2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

この口コミは、改変前の「デザイン科」に投稿された口コミです。

1人1台、自分専用のパソコン(マッキントッシュ)で作業することができるので、その都度USBにデータを移す必要がないし、他の人に見られる心配もなく、便利でした。

イラストやデザイン、漫画など、幅広い分野を学ぶことができ、それぞれの授業に必要な機材は学校で用意して頂けるので、自分は安いくらいだと思いました。

所属 コミックアートコース
コミックアートコースでは、生徒同士で人物デッサンを描いたり、パースの仕組み、陰影の付け方など、漫画を描くための基礎を学びました。クリップスタジオでの描き方も教えてもらえるので、デジタルで漫画を描きたい人にもオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から漫画家に憧れており、千葉県内で漫画に関する授業が受けられる学校を探していました。千葉デザイナー学院では、PhotoshopやIllustrator、そしてカメラの使い方など幅広く学ぶことができると聞いて、漫画を描くときにも生かせるのではないかと思い、決めました。
就職先 漫画雑誌で連載することを目標に、アルバイトしています。

千葉デザイナー学院の学科一覧