みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記公務員専門学校千葉校 口コミ 口コミ詳細

安定した将来を確実に掴めます

国家公務員・地方初級コース 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

元々公務員志望だったので、高校卒業後は大原へ入学して勉強してから公務員試験を受けるか、進学せず公務員試験を受けるかでまず悩みました。結果、自力で勉強し公務員試験を受けて失敗。そこで大原へ入学。無事地方公務員となりました。学校選びの決め手は就職率の高さと遊ぶ時は思いっきり遊ぶ!のスタイルです。高校の夏休み、何校かOCに行きました。勉強!勉強!勉強!といった雰囲気の学校がいくつもあった中、大原は勉強はもちろんですが行事にもとてもチカラを入れており、その時の先輩方があまりに楽しそうで勉強勉強じゃ煮詰まってしまう私は大原即決でした。もうひとつは安心の知名度です。TVCMの影響もあり、安心感は他校の何倍もありました。職場にも千葉校の地方公務員コースの卒業生がいらっしゃいます。私の友人は在学中1番はしゃいでいたのに国家公務員の夢を叶えています。合格への確実な勉強、安定した就職率の高さは在学中も働いてからもとてもチカラになっています。

就職先 地方公務員(県内の市役所)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する