みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記公務員専門学校千葉校 口コミ 口コミ詳細

勉強のやり方が分からない人向け

国家公務員・地方初級コース 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

全体的に学科を勉強できる途中からは過去問をひたすら解きつづける自分では勉強のやり方が分からない人にはいいと思うが自分でできる人には無駄だと思う

真面目にやっていれば公務員にはなれるかと思うが希望する職種になれるかは自分次第成績の悪い人間は自衛隊か民間企業に就職することになる専門学校に行ったからと言って就職は簡単に決まらないので結局は自分の頑張り次第

電卓検定や大原独自の漢字検定を取らされるようだ。

だいたい2,3人の担当のひとで勉強を教えている社会科と理数系でわかれている教科書にそって授業があるのでそんなに難しくはない

駅から徒歩3分もあれば建物に入れる本館はエレベーターがあるがかなり待たされるので結局階段を使うこともしばしば特に降りる際は階段を使うことのほうが多い

エレベーターがあるが2基だけで使いにくいコピー機が4階にしかないので結局コンビニなどでコピーをすることになるトイレは各階にあるので便利

2年間で200万という金額は決して安くありません最終的に就職できない人間もいますせっかく高い金を払っても自分が頑張らないと無駄になります

真面目に勉強している人が全体の1割なんとなく勉強しているのが全体の7割バカな人間が全体の2割こんな感じの割合でいる中で誰と親しくなるかがこれからのモチベーションに関係してくるというか勉強をするために専門学校に行っているという事を忘れずに

公務員試験に出る内容の勉強
この学校・学科を選んだ理由 CMでやってたからなんとなく
就職先 民間企業
学校が返信できる口コミ