みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 千葉県 東洋理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

サスーン認定校、大会で多くの実績!

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率も高い 都内の就職に強いというわけではないですが、就職率も高い! 法規の科目だけ先生が授業を全くしない先生なので、そこだけは我慢すれば問題ないかと

サスーンカットに力を入れており、全国大会に出場する生徒の予選会(校内)ではサスーンの本場の人を呼び実際の技術展示、好評をしていただけます。 また県大会でも受賞数は県トップで、大会に力を入れたい子におすすめ

検定を受ける人は、検定前に対策プリントを貰えるので、それをちゃんとやっていれば受かります

担任の当たり外れは正直あります。 でも朝練や放課後練でお願いすれば色んな先生方に指導していただけるので問題ないかと思います

JR線なら徒歩2分なのでめっちゃ近いです 京成からなら7分くらいでつけますが、荷物がめっちゃ重いのでJRからの方がいいと思います またJRから1駅で千葉駅に着くので寄り道するところが沢山あります 昼休みに昼ごはん買いに行くの周りに買うところが沢山あるのもいい所(スーパー、西友、牛丼、パン屋さんなど)

選択科目の部屋(エステ、着付け)など特にしっかりしてるなと思います。

正直いまのコロナ禍で全然授業ができておらず、ずっと同じ料金なのは納得いってません。できてない分の補習もいまいちかなと

クラスはメンバーによるのでなんとも 本来一学期に行う球技大会で仲良くなるのかもですが、この状況のため1年も2年も開催されなかったため、分かりません 先生方は基本いい先生が多く、担任でなくても仲良くなれるし進路の相談も気軽にできます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口に消毒と検温の機械 週一のzoom出席(YouTubeにて筆記の授業) お昼の席移動禁止 (数名動いてる物もいますが…)

所属 美容科 2年の選択科目はエステ
このコースではエステを学べる お互いに技術者とモデルを交互に、行い技術を学びます また希望者には二学期に検定試験を受けることができます(筆記のみ)
この学校・学科を選んだ理由 私は自身がくせ毛で悩んでいたため、ヘアケアマイスターという資格を取りたいと思っており、その授業を受けれるのは魅力的でした(検定はやりたい人だけ) またサスーンカットを学べる事、大会での実績も良く魅力的でした
取得した資格 色彩検定3期 ブライダル検定 ケサランパサランメイクアップ検定
希望業界に就職できたか はい

東洋理容美容専門学校の学科一覧