みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 千葉県 千葉情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

短期集中で多くの資格が取らる学科です。

情報ビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

情報ビジネス学科に関する評価

幅広い分野について勉強する学科です。
    社会人に必要なマナー等をを学んだり、基本的な情報(pcについての知識)について、pcの技術面(Word・Excel・PowerPoint、access・基本的なプログラミング等)などについて学べます。他にも簿記(全経と日商)やファイナンシャルプランナーの資格についても学ぶことができます。
    事務職等につきたい方には充分な知識、技術が身につくと思います。
    そのため他の学科に比べ取得検定が多くなりますが、ある程度勉強を怠らなければ殆どの検定は取得できると思います。
    また、授業ではpcの操作に不慣れな方でも基礎から丁寧に先生方が教えてくださり、また気軽に質問できる環境なので苦手な方でも安心して授業についていけると思います。検定前には集中講義もあり、先生や授業にもよりますが(主にpcの検定は)居残りで練習もできるのでしっかり自信を付けてから検定に挑むことが出来ると思います。

就職先 事務職

2017年03月投稿