みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 千葉県 千葉情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第でたくさんの資格がとれます

医療秘書学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

医療秘書科はクラスに女の子しかいません。毎年男性は少ないようです。自分のやる気次第で資格はたくさん取れます。就職率も比較的いいと感じますクラスは女の子しかいないので騒がしい感じです。大半の子が楽しく過ごしています。学校生活をどのように過ごすのかは本人次第です。

県内の病院に就職する人が多いようです。実習先に就職する方もなかにはいるそうです。薬局に就職する方もいます。

中にはあまり取れない人もいますが、ほとんどの人が5つ以上はとっていると思います。全経のワープロ、表計算、電卓、簿記から専門的な資格までやる気がある人はたくさん取っています。

専門分野から、経済やPC関係など他の学校より幅広く科目を学べます。簿記もいちから学べるので初心者でも資格が取れるようになります。

千葉駅からは15分ほど歩きますが、京成電鉄の千葉中央駅は学校から徒歩一分ほどです。えきが近いので、コンビニは近くに沢山ありますし、飲食店も多いです。本千葉駅から歩いてくる子もいます。

建物は新しいわけではありませんが、PCについては言うことなしです。数もたくさんありますし、OSが最新のPCもおいてあります。

学費は他の学校と比較すると安いほうだと思います。勿論資格を取る際や教材費は別途かかりますがそのことを考慮しても他の学校よりは少し安いか、妥当ではないでしょうか。

女の子しかいませんので派手な子が目立ちます。騒がしくて明るいです。地元が近い子同士はすぐ仲良くなれるみたいです。高校時代からの知り合いの子も中にはいるみたいです。内房で来ている子が多いです。恋愛に関してはクラスには女の子しかいませんので、同じ科での恋愛は耳にしたことはありません。他の学科の方との交流も行事がない限りほぼ皆無です。学年の人数も多くはないので恋愛に関してはあまり期待できないかもしれませんw

医療事務について幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 安定した職につくため、両親のすすめがあったので。

2014年06月投稿

千葉情報経理専門学校の学科一覧