みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 千葉県 千葉女子専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉女子専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 東千葉駅 徒歩13分

とにかく保育士になりたい方向け!

保育科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

楽しく学べたので良かったです、
    確かに、授業内容や資格の取得は簡単って程ではないですが、難しくないです。すぐ合格できました!
    人間関係が良好だったので、卒業するのが寂しかったですね。

難しいお仕事ではないので、就職率は高いです。保育士を目指し入学しましたが、普段子どもと触れ合う機会がなくても、先生方が親身になって教えてくれたり、サポートしてくれました。おかげさまで就職後も不安がなかったです。

先生方の手厚いサポートのおかげで無事資格を取ることができました。私の卒業年は資格を取れなかった子はあまりいなかったですね。

子どもとの接し方が分からず不安でいっぱいでしたが、優しい先生方に支えられて、丁寧に教えてもらって、今ではその能力を活かせています。本当に先生方には感謝しかありません。

駅からは徒歩30分前後と少し遠いですね。
    ですが、バスが出ているので通いやすいと思います。
    バス代がもったいないので私は徒歩で通学していました。

これといって可も不可もないですね。夏は日当たりがいいので暑いですので、気をつけてください。

安い学費ではないですが、この学費は妥当だと思います。私自身も満足しています。

保育科なので優しい人が多いです。和気あいあいとしており、非常に友達が作りやすいと思います。
    なので学校に行くのが楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士を目指している人専門の学校なので、特に勉強という勉強はなく、保育士教育に徹底しているので、保育士を目指している方には特にオススメです!
この学校・学科を選んだ理由 まず、家から近いこと。そして、夢だった保育士の勉強を学べる専門学校だからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園

千葉女子専門学校の学科一覧