みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 千葉県 千葉女子専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉女子専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 東千葉駅 徒歩13分

保育士になりたいのなら!

保育科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

保育士を目指している人にはいいと思う。少し辛く感じるところもあると思うが、2年間頑張れば国家資格が獲得できるし、就職のこともサポートしてくれる。おすすめできます。

• 就職

就職活動についてはすごくサポートしてくれだと思う。先輩からの話を聞いたり、先生方からのアドバイスなども充分だ思う。

• 資格

とにかく2年間。辛いこともあるかもしれないが2年間頑張れば国家資格を取得できるのでいいと思う。頑張ってください。

• 授業

私がいたころの先生方は一人一人が授業以外の時間でもちゃんと質問に答えてくれたら、授業中でも、質問に答えてくれたり、しっかりしてた。

最寄り駅は東千葉駅で、専門学校までは少し遠く感じた。近くにはコンビニがあったのでお昼時間に歩いて買いに行けた。

校舎自体は少し小さいがピアノ、造形室、ホール、教室、いろいろな設備は揃っていたと思う。ピアノの数はたくさんあるので練習はできる

• 学費

専門学校なので四年制大学と比べれば安いと思う。私は奨学金制度を利用したので卒業してから払っています。

女子校なので恋愛ができるかどうかはわかりませんが、うまく付き合っていけば友達はたくさんできます。女子しかいないので気にしないでいろんな話ができますし、楽しいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2年生専門学校で一年目の後半から実習が始まります。2年間しかないので実習がギュッと詰まってますが楽しみもあります、
取得した資格 保育士資格
就職先 保育所
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる