みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 千葉県 千葉女子専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉女子専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 東千葉駅 徒歩13分

生徒と教師の距離が近い。

保育科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

生徒数が少ない分、先生方の細やかな指導が行き届きます。
    生徒と教師の距離が近く非常にアットホームな雰囲気で毎日楽しいです。授業では先生の体験した事例を取り上げてわかりやすい内容になっています。実習以外でも付属のこども園にボランティアに行けたり実践に役立つ経験も多く積むことができます。

就職率はほぼ100%と聞きました。
    とにかく先生方が親身になってサポートしてくれるので、
    不安になることは無いと思います。

卒業と同時に、保育士と幼稚園教諭の資格は取れます。
    別で公務員試験にも受けることができ、その為の授業も設けてくれます。

先生方は皆さん何十年と保育士として活躍された方なので、それに基づく経験を踏まえた授業です。なので非常に有意義で身になる内容です。知識だけでなく、保育者として何が重要かを教えてくださいます。

ピアノの個室がいくつかあります。
    大ホールのギャラリーやトイレの前にもピアノや電子ピアノが設置されており、練習には困りません。
    エアコンは付いてますが、教室のものは基本的に事務室で管理されているので少し面倒です。

非常に良心的な金額だと思います。他の学校と比べても比較的安いです。

保育士、幼稚園教諭の資格取得の為の内容です。健康、言葉、環境、人間関係、表現の5領域を中心に実習指導、子どもの保険など様々な事を学びます。

千葉女子専門学校の学科一覧