みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉労災看護専門学校

千葉県 市原市 / ちはら台駅

忍耐力が身に付く

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

忍耐力や持続力など精神面を鍛えたい方にはおすすめ。規則が厳しいため窮屈な思いをすることも多いが、現場に出た時に働いてる方が楽と感じられるようになる。

入学当初より系列病院の委託生徒なるため就職活動が不要。一方で希望病院等がある場合は系列外への就活が行えないため不自由する。

100%合格を看板にしている学校なので、他校に比べ模試や試験対策講座が充実していると思う。塾講を招いての講義などもある。

外部講師や実際に現場で働く医療者から学ぶことができる。グループワークを行う機会が多く、個人の意見を求められる場面もある。

駅からバスで20分ほどかかるため通学には不便。電車も本数が走っていないためバスからの乗り継ぎがうまくいかないと待ち時間が長くなる。

校舎と学生寮の建て替えを行って日が浅いのできれいです。学生寮は1Kバストイレ別のタイプなので住みやすいです。

学費自体は安いが教材費等で出費がかさむ。特に初年度は学費に教材費が含まれる学校と比較しても総出費はあまり変わらない。

各学年40名のため他学年との交流はしやすいが、人数が少ないため新しい出会いのチャンスは少ない。男性は学年に2?3人程度。

所属 看護学科 全日制の看護学科
いちから看護や医療に関する基礎が学べます
看護技術から解剖学など医療・看護の基礎が学べます
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かった。受験時期が他行に比べ遅い時期であった
就職先 学校の系列病院
2015年02月投稿