みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 旭中央病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭中央病院附属看護専門学校

千葉県 旭市 / 旭駅 徒歩19分

実習に便利

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

近くに病院があるため実習がとても楽。ほかの学校のようにいろんな病院にいかないですべて一つの病院で実習が行えるのはとてもいいと思います。また卒業とともに実習先の病院で働くため就職活動がないのも楽だと思います。また授業料がとても安いのも魅力の一つです。そのかわり三年間は実習先の病院で働かなければなりませんが、総合病院でありたくさんの科があるため三年間ここで働ければたくさんの学びがあると思います。新人の指導もとても熱心にやっているため三年間縛られますが充実した三年間になると思います。
    田舎なので都会から来た子としては少し不便なとこほはあると思いますが、慣れたらそこまで不自由を感じなくなると思います。
    学校の先生方は熱心に指導してくれますし、授業も分かりやすく教えてくれます。大学のように自由な生活とはいかないかもしれませんが三年間しっかりと学ぶことができる学校だと思います。お金がないけど看護師になりたい人におすすめです。

就職先 看護師

旭中央病院附属看護専門学校の学科一覧