みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉県立野田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉県立野田看護専門学校

千葉県 野田市 / 梅郷駅 徒歩27分

至って普通、可もなく不可もなく。

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

まあ良かったと思います。詳しくはあまり言えませんが先生や同級生にも結構恵まれた方でした。順調に学習を進めていけましたし、個人的には満足です。

就職実績は普遍的だと思います。サポートは結構充実していました。同級生の中でもそのまま看護の道に進んだ人は多いです。

資格取得実績はあまり良いとは思えません。基本自主的に勉強していかなければ行けないと思います。サポートも十分かと言えばそうでは無いと思います…

私の学科での授業は可もなく不可もなく、といった感じでした。凄く分かりやすい訳でもなくかと言って全くわからない、という訳でもありませんでしたし…充実感を求める方にはあまりオススメしません。

家が近かったのでアクセスは良かったです。ただ立地や周辺環境が良かったかと言われるとうーん…って感じです。ぶっちゃけそんなに遠くから通うメリットも特にありませんし。家が近い人はいいと思います。

比較的充実している方だとは思いますが、設備は結構古いです。トイレは結構汚いですね。普通に授業を受ける分には問題ないくらいの設備だと思っておいてください。

まあ妥当だと思います。そんなに高い訳でもありませんし、指導に見合った学費だと思います。高いレベルを求める方はもう少し高い学費で質の高い授業を行う専門学校に行かれた方がいいかと。

まずいじめはありません。ただ親友と言えるほどの交友関係はあまり出来ませんでした。表面上の付き合いがほとんどです。まあ他の学校とそんなに変わらないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護師国家試験合格に向けた、至って普通のカリキュラム構成です。特に特化したものでなくただただ普通のものでした。可もなく不可もなくって感じです。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く通いやすい、という点が1番大きかったです。それから満遍なく看護について学びたかった、というのもありましたね。結局看護の道を進めたので学校には感謝しています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
2022年07月投稿